Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 15:52
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать...
Кстати насколько я слышал от ех-русичей, уехавших в демократическую страну Германию, они ежегодно получают "повестки" на диспансерное обследование и неявка по этой повестке может повлечь определенные санкции, вплоть до лишения определенного куска эмигрантской халявы.

Это я так... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два...

Возвращаясь к теме.... Вот тут группа товарищей справедливо высказывалась, что не худо бы врачу растолковывать свои действия и объяснять возможные опции лечения. Я, собственно говоря, так всегда и делаю - после анамнеза-осмотра-анализа исследований следует обязательные минуты (кому 3, кому 45 - например впервые выявленный астматик) разъяснения ситуации.
Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...