Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать...
|
Кстати насколько я слышал от ех-русичей, уехавших в демократическую страну Германию, они ежегодно получают "повестки" на диспансерное обследование и неявка по этой повестке может повлечь определенные санкции, вплоть до лишения определенного куска эмигрантской халявы.
Это я так... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два...
Возвращаясь к теме.... Вот тут группа товарищей справедливо высказывалась, что не худо бы врачу растолковывать свои действия и объяснять возможные опции лечения. Я, собственно говоря, так всегда и делаю - после анамнеза-осмотра-анализа исследований следует обязательные минуты (кому 3, кому 45 - например впервые выявленный астматик) разъяснения ситуации.
Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...