Цитата:
Сообщение от Annabella
Ирина, очень грустно, что люди не умеют быть взрослыми, не умеют брать на себя ответственность и сами решать свои проблемы - это корень зла вообще.
.
|
Каждый раз приходя в пол-ку, с сыном или сама я беру на себя ответсвенность за свои проблемы со здоровьем.
Каждый раз, принося домой очередную выписку с назначениями, я штудирую интернет,Ваш форум и т.д. и сверяюсь. И далеко не все диагнозы, поставленные мне или моему ребенку существуют!
Большинство лекарств, назначаемых нам не имеют ничего общего с лекартсвами! И каждый раз я беру НА СЕБЯ ответсвенность "фильтровать" назначения и "диагнозы" врачей.
К сожалению мед. ресурсы нашего города (думаю и многих других городов тоже) ограниченны , так же как и наши материальные, поэтому приходится "довольствоваться" тем, что есть и ДОДУМЫВАТЬ САМОЙ за врачей!
И поверьте, не всем это дано, не у всех есть возможность зайти в интеренет, не все знают об этом форуме.
Поэтому это дейтсивтельность, печальная, но увы!
Цитата:
Вы в курсе, СКОЛЬКО стоит вся эта диспансеризация? Я - в курсе. В государственном здравоохранении не должно быть этого, да еще и дней, выделенных для скрининга. Должен быть скрининг в группах риска. Остальные обследования "на всякий случай" - это как отдельная палата в больнице - хочешь - оплачивай, не хочешь - лежи в общей.
Слишком дорого все это обходится, и на самом деле, та же флюорография - совсем неэффективно
|
вкурсе и читала мнение западных специалистов, и про анализы и флюрографию... (мой папа умер от рака 10 лет назад, при этом работал железнодорожником и каждые пол года проходил осмотры, пр этом обнаружили рак сразу 4 стадии) и частично согласна, но я говорила именно о хронических больных стоящих на учете (группа риска?)...
да и не только ведь сколько жизней можно было спасти, особенно что касается онко-заболеваний..
Просто нужен другой подход к этому, а не советская система.
(ушли от темы.. )