Если попробовать вывести краткое промежуточное резюме, то получается - основной недостаток - мы мало разговариваем с пациентами или их родственниками (последнее для меня актуально, ибо часть времени я провожу в реанимации). Что касается ответов на вопросы. В моем разделе по 135 разу порой публикуются вопросы, связанные с "паническими атаками" или чем-то подобным. Скажу честно, иногда мне просто лень по этому 135 разу отвечать. Кардиологов много, авось кто-нибудь ответит. Увы, бывает так, что никто. Тогда, конечно, ноблесс оближ, приходится выступать самому с извинениями за задержку с ответом. Где-то промелькнула мысль, что некоторую ответственность лица с красными никами несут перед вопрошающими. Я, в общем-то, разделяю это мнение. Но это мое, частное видение мира. Претензий к другим предъявлять я не буду, ибо, как неоднократно писал - колхоз-дело добровольное. По поводу внешних предпочтений... Наличие галстука и впрямь действует благотворно (сам замечал), хотя промывать желудок в галстуке несколько несподручно (опять же, сам видел). А вот бороды нет. Приходится компенсировать ее отсутствие ученой степенью и работой в пафосном учреждении.
|