Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 19:24
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
Врач не только утверждает, что диагноза «ВСД, ВЧД, дисбактериоз (далее по известному списку)» не существует, но и интересуется, а в чем у пациента, собственно говоря, проблема? Ведь если другой врач выставил не существующий диагноз, это не говорит о том, что у пациента нет проблемы. Я прекрасно осознаю, что врачи, консультирующие в Интернете, тратят на это свое личное свободное время. Но с другой стороны, либо врач (как и любой другой специалист) является профессионалом во всем, либо он просто не берется за это дело. Ведь никто врачей насильно в Интернет не затаскивает на форумы. Они приходят туда добровольно.
(с)
LelyaSh, позвольте с Вами не согласиться. Констатировать факт, что диагноз поставили непрофессионально и разбираться с Вашими проблемами - совершенно разные вещи. Врач может не иметь на это времени или же просто напросто не хочет заниматься Вашим случаем, кто его может за это осудить? Это его личное свободное время и он имеет право его расходовать так, как ему хочется, точно так же, как Вы имеете право на свободный выбор врача. Взаимоотношения врач-пациент должны строиться лишь на обоюдном желании, если у кого-то этого желания нет, то это не говорит о том, что врач непрофессионал.
Кстати, я не утверждала, что врач, который только констатирует отсутствие такого диагноза, непрофессионал. Я только высказала ПОЖЕЛАНИЕ (скорее всего, я была излишне категоричной, тогда приношу извинения) не просто сказать, что такой болезни нет, но и каким-то образом показать пациенту, что от него не отмахиваются.