Цитата:
Сообщение от pumbve
...но вот право мне становится все равно, как врач задает мне вопросы и слышит ли он меня, если я вижу, что он осматривая и леча меня занимается своей работой, которая не имеет ко мне никакого отношения.
Вообщем я придя или попав к врачу хотела бы увидеть перед собой ВРАЧА, а не дядю с дипломом.
Еще есть такая проблема (из жизни): доктор, даже хороший (как выяснилось при дальнейшем общении), изначально по-умолчанию ведет себя как плохой (описано выше), т.е. надо бы развернуться и пойти дальше, как обычно и поступали, но что меня остановило пару раз - я видела глаза, в которых был неслабый интеллект. Я приходила к ним еще и еще раз - в итоге я нашла в моем городе двух врачей, которым я поверю всегда, и которые ВЕРЯТ МНЕ!.
Вот мне кажется последнее самое важное.
|

Мысли читаете
Цитата:
Сообщение от Eithery
Та ситуация, которую вы описываете, происходит, когда врач отдыхает. Остается ли он при этом врачом? Не думаю, что должен. Я бы поняла его бездействие. Не факт, что одобрила бы, но поняла.
|
Врач никому и ничего не должен. Врач на работе, естественно, работает, на отдыхе, отдыхает. Но, если, врач, будучи на теплом побережье Черного моря, не окажет помощь извлеченному из воды утопающему или не примет роды по пути на море в вагоне поезда - он ПРЕСУПНИК. Если врач, находясь на "обеде", "не слышит" орущего ребёнка - это мне знакомо, объективно оценить ситуацию я не смогу, ибо врачом не родился, а стал.
Для тех, кто со мной не согласен по поводу того, что врачом необходимо родиться. Мы ведь рассматриваем не всех врачей, безусловно, все врачи, имеющиеся на нашей планете, не родились такими. Вы рассматриваете ситуацию, каким врач быть должен, так вот, не только врач, а человек любой специальности должен иметь какие-либо предрасположенности к своей професии. Согласитесь, что не все идут в психиатры, патологоанатомы, стоматологи, педиатры, гинекологи. Вот вас, Ирина, силком не затащишь в травматологи, или анатомы, а почему? Ведь, рассуждая по-вашему, даже зайца можно научить курить?

Врач по профессии - ремесленник, пусть даже и опытный.
Врач по призванию - ВРАЧ "от Бога".
ЗЫ:"Слово «врач» происходит от староболгарского «врать». Сегодня слово «врать» имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, «врать» означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии — врач." [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]