Цитата:
Сообщение от Timur
Таким врачом надо родиться, если же этого не произошло, то есть не родился таким, то получим то, что получим.
Врач - это смысл жизни, а не профессия. Врач не только в кабинете, но и на улице, в транспорте, на отдыхе, ВЕЗДЕ. Я не знаю таких врачей, которые будут спокойно доедать бифштекс в ресторане, когда за соседним столиком кто-нибудь подавится куском пищи, или проедет мимо пострадавшего в ДТП, или, да много ещё таких "или"
|
Уважаемый Тимур Дмитриевич! Мне кажется, это уже вопрос нравственности. Врач, как и любой человек, может быть хорошим и плохим, добрым и злым, романтиком или скептиком, и т.д. Мы сейчас говорим о том, каким он должен быть _на работе_. То, что он делает не "при исполнении", пациента не должно касаться. _На работе_ его личные особенности не должны мешать ему качественно исполнять свои обязанности. Т.е. если он не любит женщин, детей или стариков, этим он может заниматься на досуге, а в рабочее время они этого не должны почувствовать.
Та ситуация, которую вы описываете, происходит, когда врач отдыхает. Остается ли он при этом врачом? Не думаю, что должен. Я бы поняла его бездействие. Не факт, что одобрила бы, но поняла. Знаете, как в том бородатом анекдоте: "а вокруг станки, станки, станки....". Тут, скорее, вопрос в том, помог бы _любой_ человек, если бы знал, как и умел, как? Пришел бы на помощь ближнему? Просто профессия врача напрямую связана с жизнью и здоровьем, это - то, что он умеет, и неоказание помощи в данном случае гораздо более тяжелый "грех", чем, когда автомеханик проходит мимо вашего спущенного колеса

Конечно, замечательно, что есть такие люди, как Вы. Но то, что все такие - это вряд ли.