Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 11:55
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Таким врачом надо родиться, если же этого не произошло, то есть не родился таким, то получим то, что получим.
Врач - это смысл жизни, а не профессия. Врач не только в кабинете, но и на улице, в транспорте, на отдыхе, ВЕЗДЕ. Я не знаю таких врачей, которые будут спокойно доедать бифштекс в ресторане, когда за соседним столиком кто-нибудь подавится куском пищи, или проедет мимо пострадавшего в ДТП, или, да много ещё таких "или"
Уважаемый Тимур Дмитриевич! Мне кажется, это уже вопрос нравственности. Врач, как и любой человек, может быть хорошим и плохим, добрым и злым, романтиком или скептиком, и т.д. Мы сейчас говорим о том, каким он должен быть _на работе_. То, что он делает не "при исполнении", пациента не должно касаться. _На работе_ его личные особенности не должны мешать ему качественно исполнять свои обязанности. Т.е. если он не любит женщин, детей или стариков, этим он может заниматься на досуге, а в рабочее время они этого не должны почувствовать.

Та ситуация, которую вы описываете, происходит, когда врач отдыхает. Остается ли он при этом врачом? Не думаю, что должен. Я бы поняла его бездействие. Не факт, что одобрила бы, но поняла. Знаете, как в том бородатом анекдоте: "а вокруг станки, станки, станки....". Тут, скорее, вопрос в том, помог бы _любой_ человек, если бы знал, как и умел, как? Пришел бы на помощь ближнему? Просто профессия врача напрямую связана с жизнью и здоровьем, это - то, что он умеет, и неоказание помощи в данном случае гораздо более тяжелый "грех", чем, когда автомеханик проходит мимо вашего спущенного колеса Конечно, замечательно, что есть такие люди, как Вы. Но то, что все такие - это вряд ли.