Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 11:48
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Уважаемая Eithery!
Спасибо Вам большое за участие в данной теме и откровенное изложение своего взгляда на то, каким должен быть врач. Честно говоря, поначалу казалось, что все сведется к жалобам на ужасы роддомов (ужасов и правда, немало, увы, и описанные Вами - типичны). Но в своем последнем посте Вы очень четко сформулировали те самые критерии. По-моему, они соответствуют "идеальному врачу", как я это понимаю (но не всегда соответствую, хотя и стараюсь )).
Не, ну "ужасы роддомов", как мы договорились, ночнушки, туалеты и прочее, не имеющее отношения к врачам)))
Просто попыталась проиллюстрировать, почему именно к _этим_врачам я бы добровольно не пошла. Т.е. не заплатила бы им - потребитель голосует рублем
Ненужные анализы - скрининг не нужен мне, УЗИ оказалось не нужно врачу; сомнительные лекарства, сомнительные диагнозы; сомнительное лечение; намеренное причинение боли - или непринятие мер по ее снижению, совершение бессмысленных или малопонятных манипуляций... В итоге - чувство дисконтакта, если можно так выразиться. Я шла к ним, потому что обязали, и заранее знала, что мы - не договоримся. Еще хуже, если идешь, точно зная - бесполезно и страшно.

Хорошо, что это действительно _должно_ быть. А то порой мне мои претензии и впрямь начинали казаться, взятыми с потолка. Ну, знаете, если ты один во что-то веришь, ты либо гений, либо псих)) Первый вариант явно не мой. Вы спасли мой разум

Еще более приятно, что есть люди, действительно пытающиеся соответствовать. Удачи Вам во всем! Уверена, Ваши пациенты это обязательно оценят.

Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
Хотя не могу не отметить, что мне встречалось в жизни, наверное, больше профессионалов, чем не профессионалов. Повезло.
Повезло) У меня крен совершенно обратнейший. С трудом могу назвать всего лишь нескольких, и то - соответствие идеалу процентов 60-70% Остальные - максимальное несоответствие. Я уже разуверилась вообще в том, что они существуют. А ведь искала и среди платных, и бесплатных, ласковых и нелюдимых, участковых и городских.... никакой разницы.

Интернет-врачей это не касается - я не могу оценивать их полностью. То, что я вижу, мне обычно нравится Но, может, на личном приеме было бы все наоборот. Может, он такой, пока на виду - у коллег, у всего мира, пока боится получить неодобрямс? А за закрытыми дверями кабинета тк же терзает беднягу-пациента и заставляет его покупать чудо-баночки...