Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 21:03
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Предполагается, что Вы, по рекомендации подруги, пришли к этому врачу на прием.
Предполагается, что этот врач будет вести Вашу беременность, Вашего ребенка, Вашу маму.....( нужное подчеркнуть ). На что Вы обратите внимание, прежде, чем решите для себя, что Вы готовы обратиться к нему повторно, если возникнет такая необходимость и будет возможность выбора ( она, ведь, к сожалению, есть не всегда, как я понимаю). На основании чего Вы решаете, что консультация именно этого врача грамотна, профессиональна ( ведь, понятно же, что Вы хотите для себя наиболее грамотного и профессионального врача ).
Подруга порекомендовала - это, конечно, хорошо. Но, ведь, у подруги могут быть совсем другие критерии оценки. Вот мне интересны Ваши критерии.
Какие?

-----
С удовольствием выслушаю критерии оценки профессионализма врача от любого из пациентов, желающих высказаться в этой теме.
В общем и целом подытожу.
Хороший врач должен убедить меня в обоснованности выбранной им стратегии лечения. В том, что назначаемое лекарство или диагностическое исследование действительно эффективно и мне необходимо. В том, что результаты анализа он не тупо положит в стол или медкарту, абы было, а сумеет растолковать и применить - у меня не возникнет впечатления, что я зря сходила. Он не причинит мне боли зря. А, еще - он не будет пить чай, когда я стою за дверью с орущим ребенком или острой болью в животе Даже если чаю ему хочется больше, чем возиться со мной.
Ну и... в идеале я должна понимать, что и зачем со мной делают. Когда ты тупо, как овца, выполняешь указания, не понимая их цели, ощущаешь себя подопытным животным.