Из указанных симптомов у меня наблюдается:
слабость, повышенная утомляемость;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
зябкость рук и ног;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
Помимо этого у меня следующие симптомы:
периодически восполяются лимфоузлы на шее, наблюдается болезненность иногда трудно говорить; появляются и долго не проходят синяки на руках и ногах; периодически бывают носовые кровотечения; боли в суставах (особенно в коленных и суставах голени); резкая реакция на запахи (варящегося мяса, духов, быт. химии и др.);
Я проходила обследование в неврологии по поводу головных болей и головокружений, болей в позвоночнике: в ОАК обнаружили лейкопению (2,4-3,1) направили в терапию. В терапии я обследовалась мне сделали стренальную пункцию: к.м. умеренно клеточный, гранулацитарный росток сохранен, преобладания созревающих клеток, вероятно имеется некоторое угнетение его; лейко:эритро 1:1, кроветворение нормобластическое. Мегакариацитарный росток сохранен, нарушение отшнуровки тромбоцитов. Нашли гепатит и направили к гепатологу. Получала лечение: сорбифер 1т.*3р. в день (две недели в стационаре затем амбулаторно до месяца); фолиевая кислота 2т*3р. в день (месяц); В1, В6, В12 (месяц); аскорбиновая кислота -10 дней;
Затем я обслудовалась у гепатолога в инфекционном отделении, отправила стекла пункции для анализа в гематологическое отделение в другом городе- получила миелограмму. в инфекции проверяли на паоло-бунеле, паразитов и т.д. нашли гепатит "В", но сказали биохимия очень хорошая и показаний к дальнейшему лечению нет - направили к гематологу т.к. написали что в миелограмме клеток эритроиного ряда выше нормы и УЗИ лимфоузлов шеи: в подбородочной области и на передней поверхности жевательн. м-цы гипоэхогенные и эхогенные узлы (единичные).Получала лечение: аскорбиновая кислота (капельница); В1, В6, В12, никотиновая кислота, сорбифер 1т.*3р.в день, ношпа 1т.*2р. в день; супрастин 1т.*3р. в день; фуразалидон 2т.*2р. в день - курс в течении 15 дней.
Закончила я принимать сорбифер 18 июня т.е. почти месяц назад. При выписке у меня были след. нализы крови:
биохимия: билирубин общ.-16; прямой-4; непрямой-10; АСТ-15 (N-30); АЛТ-11 (N-41); в-лп-34; общ.белок-73; альб-46; гамма ГТФ-13; акт.щ.фосф-184; ПТИ-85%.
ОАК: гемоглобин-127; СОЭ-11 мм/ч; лейк-3,1; Э-1; П-1; С-55; Л-39; М-4; тр.-172; ретик-0,4; эр-3,7.
Узи:Диффузно-неоднородные изменения структуры печени. признаки хронического холангита. желчный пузырь деформирован. стенки ж/пузыря уплотнены.
помогите пожалуйста мне разобраться что у меня!
|