Во время поездки головная боль продолжается пока длиться поездка и потом еще некоторая время (опять же в зависимости от длительности поездки). При очень длительных поездках бывают пульсирующие односторонние боли, но редко. Интенсивность моей боли мне описать сложно по 10-балльной шкале, так как это очень субъективно, у всех людей свой болевой кретерий (я, например, стараюсь не лечить зубы под наркозом, так как потом опять же после него у меня голова болит сильнее, чем боль во время лечения). Ну возможно, где-то около 5-6 баллов. Родственники не страдают хроническими головными болями, но бывает иногда голова побаливает.
Вне поездок в последнее время головные боли тоже участились. Возможно из-за низкого давления (90-60, 90-50). Самое странное, если это может быть важно. Во время беременности в 3-м триместре у меня резко поднялось давление. Начались ужасные головные боли и боль под грудью (здесь точно 10 баллов, даже судороги). Давление под 200-95 Меня срочно госпитализировали. Никакие капельницы или лекарства не помогли, давление ниже 170 не падало. Мне сделали экстренное кесарево сечение (33 неделя). Давление после рождения ребенка еще некоторое время было высокое (около 150), а потом также резко упало. Теперь спасаюсь только кофе и горьким шоколадом. Головная боль может продолжаться целый день, просто разной интенсивности. Стараюсь преодолеть слабость и отвлечься какой-либо работой. Мне сейчас полных 30 лет. Ребенку 1,5 года. Что посоветуете?
|