Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 15:31
OlgaMart OlgaMart вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaMart *
Сильнейшие мышечные боли, гепатит, дистрофия,последствия стрессов

Добрый день! Моей маме 51год.Скажу сразу что в семье было принято вечером за ужином выпивать. "Снятие стресса" выражалось в выпивании бутылки водки на троих, иногда еще добавлялся ликер или вино "на десерт" под фрукы.Так было каждый вечер последние лет 15-20. Периодически случались бытовые скандалы ночные между отчимом и бабушкой.С длительной холодной войной.Мама постоянно была "меж двух огней" Всю жизнь она старалась сгладить все и я видела ее слезы и редкие истерики в которых она говорила одно "Я больше НЕ МОГУ"! Это ночью.а утром она одевала на себя маску благополучия и шла на работу.Никогда родители не пили днем.И не хотели слушать о какой-либо алкогольной зависимости,специалистах и т.д.
Так или иначе, но постоянные нагрузки, стрессы и прочее сделали свое дело и за последние несколько лет мама превратилась из деловой женщины в больного человека, который ходит по стеночке и без посторонней помощи не может выйти на улицу. Лет пять назад у нее появился страх перед экалаторами в метро.И открытими пространствами. Потом прибавились боли в ступнях.Езда на работу превратилась в пытку. Пару раз видела как мама утром наливала себе рюмку коньяка перед выходом из дома."Чтоб справтся с собой" Все это довело до того что пришлось уволится с очень хорошей работы. Работу сменила на более удобно расположенную. Но потом мама осталась без работы. Череда ссор в семье. И здоровье стало ухутшаться. Прошлым летом ее стали мучать сильнейшие мышечные боли в ногах и руках. "Такое ощущение что мышцы выкручиывают, или стягивают резинками" Полностью пропал аппетит.Ночью плохо спит. Днем постоянная вялость и желани спать. Она похудела до дистрофии. Пытались вывозить на природу, приобщали к помощи с годовалым внуком. Все это поднимает настроение, но не дает улучшения. В итоге уговорили ее отдаться врачам. Врач в поликлинике поставил диагноз гепатит (алкогольный), энцефалопатия, полинейропатия. Положили в больницу. В терапевтическое отделение.Поддержали немного ее здоровье. Вернулся аппетит, посвежела немного, стала лучше ходить (не по стеночке, а самостоятельно). Даже выходила на улицу. Мышечные боли вечерами все равно бывали. Прошло полгода и ситуация вернулась.Она опять не ест.Подавлена. Сильнешие боли в руках и ногах. На улицу не выходит.Очень плохо выглядит. Я не знаю что делать. Сейчас в поликлинике делаем анализы. И ее поставят на очередь на плановыую госпитализацию.Этого ждать 2-3 месяца. Но мне кажется что ждать критично. Куда обратиться?Что делать?Я понимаю что полного излечения быть не может. Но хоть как-то поддержать ее здоровье. У нее растет маленький внук, также стараюсь привлекать ее к бухгалтерской работе, чтоб она не чувствовала себя совсем не полноценной.Стараюсь замотивировать на выздоровление. Но этого мало...Ситуция ухудшается.Прошу совета?Что делать?Чем ей помочь? Можно ли как то уменьшить эти боли? Куда обратиться? Я в растерянности. Помогите спасти маму.