Цитата:
Сообщение от pliz
Вопрос в том, насколько Gerasim готов раскрывать эту тему...
|
Если тема называется "поиски причин отверженности Герасима", то я сразу задаюсь вопросом "А так ли это? А есть ли отверженность Герасима?" и отвечаю отрицательно. После этого нет никакого желания участвовать в движении по заведомо тупиковому пути.
Та структура распределения моего времени между работой и семьей, которая есть сейчас - она же не из-за моих каких-то личностных особенностей. В жизни любого человека существуют еще и внешние обстоятельства. Люди работают по 8 часов в день не потому, что хотят именно по 8. А некоторые работают и по 10-12, и без выходных. Неужто все они выбрали такой режим просто потому, что им так нравится?
Наверняка причины лежат в сложившейся на данный момент ситуации, а не в каких-то их детских переживаниях.
Необходимость работать по 10 часов в 99% случаев обусловлена тем, что достаточно заработать за 2 часа не получается. Возможно, для 1% (или сколько там на самом деле?) 10 часов работы в день интересны сами по себе - без всякой необходимости. Хотя мне кажется, эскапизм (если это действительно эскапизм) обычно находит выходы в куда более интересные сферы - футбол, пиво с друзьями, шашлыки, бильярд и т.п.
В общем, если Вы мне будете задавать вопросы под девизом "мы хотим лучше тебя понять", тогда я смогу отвечать гораздо легче. Спрашивайте, что конкретно Вас интересует - я постараюсь ответить.
Цитата:
Сообщение от pliz
А что именно - или почему не получается? Как каждый из вас это видит? что для этого может сделать каждый из вас (сам)? В каком случае можно будет считать, что хотя бы немного получается?
|
Я бы сформулировал немножко точнее - "не получается быстро" (или другими словами - с той скоростью, которая удобна Хельме).
Хельме, "получив мяч", готова его обрабатывать и отсылать обратно буквально сразу. Если надо что-то писать, то она пишет сразу, как только у нее появляется возможность сесть за компьютер. Если надо-что-то сказать, то она тоже говорит сразу. Оптимальная скорость для Хельме - это, наверное, начать процесс и не отвлекаться от него ни на что другое, пока процесс не закончится.
Я так не могу. Каждый "принятый мяч" я еще должен как-то разместить в той куче дел, которая у меня уже есть, подвинув что-то в сторону.
И когда Хельме признает за мной право (или просто учитывает его) двигаться с более медленной скоростью, чем она, то, на мой взгляд, все получается. В направлении улучшения наших близких отношений мы прошли уже несколько итераций ("обменов мячами"), и чем дальше - тем успешнее. В последние дни мне гораздо легче обрабатывать мяч, поскольку я чувствую свободу - т.е. надо мной не висит дамоклов меч подгоняний и постоянных выспрашиваний "ты уже сделал?". Я могу спокойно собраться с мыслями, все обдумать и сделать не "чтобы побыстрее", а "чтобы получше".
Поделюсь своим наблюдением. Мне кажется, Хельме чаще пишет в этот топик именно в те моменты, когда ей наиболее грустно, или когда что-то идет не так. Поэтому общее впечатление от ситуации может складываться какое-то тоскливо-беспропудно-бесперспективное. Мне бы хотелось, чтобы Хельме выбрала какой-нибудь период хорошего настроения, и написала бы свое видение - как происходит процесс, есть ли изменения. Мне это очень важно.
Мы недавно обсуждали с Хельме дальнейший план наших действий. Версий и предложений было много. Предварительно остановились на таком варианте (пусть Хельме поправит, если я не все изложил):
Сейчас мы с Хельме продолжаем двигаться по направлению наших близких отношений. Следующим этапом - заглавное направление "муж-трудоголик". Те предложения, которые Хельме уже высказывала здесь (например, составить план-график моих ключевых семейных мероприятий), я считаю вполне осуществимыми уже сейчас. Но Хельме опасается, что такой план-график, будучи составлен, будет потом все время не выполняться, в конце концов забудется и оставит лишь разочарование.
И для этого нужно начинать направление "муж-трудоголик" только под вашим наблюдением. Кроме того, Хельме считает, что нужно поподробнее "покопать" мое детство.
Что ж, если для движения в этом направлении Хельме важно быть более уверенной и чувствовать от Вас своеобразную подстраховку и опору, то я буду очень признателен, если Вы согласитесь.
Если кратко, очередность, как я понял, такая: копание моего детства в топике, составление плана-графика плюс дополнительные рекомендации от Вас (видимо на основании раскопанного в моем детстве), применение под Вашим наблюдением, дополнительные рекомендации и напутствия, свободное плавание.
P.S. Мы с Хельме иногда расходимся во мнениях относительно полноты и соответствия наших ответов на Ваши вопросы. Хельме, например, считает, что я на Ваши вопросы или не отвечаю вовсе, отходя от темы, или отвечаю неконкретно и мало. Многие Ваши вопросы мы воспринимаем очень по-разному - т.е. по-разному понимаем, ЧТО должно быть в ответе.
Так вот, как я уже писал - если у Вас есть или будут уточняющие вопросы, то конечно задавайте. На уточняющие вопросы отвечать даже легче.