Цитата:
Сообщение от pliz
Я вижу, что мы столкнулись с моментом, когда вы оба почувствовали, как тяжело каждому из вас.
|
--------------------------------
Честно говоря, я чувствую, что Хельме считает мое состояние праздным и легким. Ее возмущает, что я, как она считает, безответственно и легкомысленно отношусь к обсуждению на форуме, к проблемам вообще.
Мои попытки объяснить ей мое состояние ни к чему не приводят. Вернее приводят к тому, что она в ответ убеждает меня в том, что мои трудности беспочвенны.
В один из моментов мне стало как-то совсем тяжко, Хельме предложила мне сделать перерыв на месяц (правда с оговоркой "если ты считаешь, что тебе тяжело"). Я взял тайм-аут до следующей недели (мое сообщение #75), чтобы не появляться на форуме и собраться с мыслями. Так Хельме потом каждый день по несколько раз спрашивала меня "Ты уже ответил? Ты уже прочел? Там Петр Юрьевич написал, когда ответишь?". Каждый раз я объяснял, что отвечу, как и написал - на следующей неделе. Но Хельме это не останавливало.
Когда я наконец спросил Хельме, что она имела в виду, говоря про "перерыв", она мне не ответила.
Т.е. иногда бывают моменты, когда Хельме понимает, что мне тяжело, но это только когда выглядит уж очень явно. Тогда она может и поддержать словами, и успокоить. Но стоит этому эпизоду закончиться - все возвращается на круги своя. В глазах Хельме я делаю что-то или не делаю исключительно со злым умыслом или от лени.
Большую часть времени я не чувствую, что Хельме понимает, как мне тяжело. И не чувствую поддержки.
Цитата:
Сообщение от pliz
Возможно что у вас есть какой-то совместный способ справляться с моментами в вашей жизни, когда каждому из вас достаточно тяжело?
|
Зависит от того, по какой причине тяжело. Если из-за внешних причин, то взаимопомощь получается проще. Если же нам тяжело из-за проблем в наших собственных отношениях, то тут очень сложно.
Расскажу про то, как я это чувствую. Если мне тяжело от того, что делает (говорит, поступает) Хельме, то у меня практически нет шансов объяснить эту тяжесть Хельме. Она эту тяжесть просто не признает. Либо считает ее безосновательной, либо меня же и обвиняет.
Еще очень редко, к сожалению, Хельме извиняется. Я сейчас имею в виду те случаи, когда Хельме и сама считает (знает), что была не права.
Однако вместо извинений я слышу что-то вроде "Да, я это сделала, но это ты виноват".
Вот и получается, что если мне тяжело из-за Хельме, то она мне не поможет, т.к. - см. выше - я сам виноват.
Цитата:
Сообщение от pliz
Gerasim, как вам кажется, насколько сильно эта ситуация из детства может влиять на Helme и на ваши близкие во всех их смыслах взаимоотношения?
|
Хельме мне об этом никогда не рассказывала. Конечно, это может влиять на Хельме, и не только на ее поведение в близких отношениях.
На Хельме влияют события и факты куда более незначительные. А тут такое!