Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 18:48
GerasimHeine GerasimHeine вне форума Пол мужской
Начинающий участник

GerasimHeine *
Хельме говорит, что ответом на вопрос явился бы список "То, что я хочу поменять". Попробую составить этот список.
------------------
- Избавиться от неправильностей в общении с детьми (конкретных слов и более общих приемов, например, давящее засыпание вопросами или задевание достоинства);
- Стать более терпеливым к детским неправильностям (непример, не быть скорым на расправу, не назначать наказания в момент повышенной сердитости);
- Стать более терпеливым к неправильностям Хельме (я бы конечно предпочел не смириться, а убедить Хельме в том, что это неправильно, и можно по-другому - но побольше терпения тоже не повредит);
- Стать более терпеливым, когда Хельме недовольна мной и начинает вести себя некорректно (хорошо бы еще, чтобы при этой моей терпеливости у Хельме не закреплялось ощущение правильности того, что она делает);
- Научиться лучше понимать Хельме, когда она этому не способствует;
- Найти способ совмещения всех моих обязанностей (рабочих и домашних), чтобы Хельме не считала меня трудоголиком, бросившим семью. Вернее, чтобы не было таких периодов, когда Хельме так считает.
- избавиться от недостатков поведения во время близких отношений (не совершать неправильных действий или нивелировать их)
- список открыт.

Список составлен неконкретно - лишь в виде направлений приложения усилий.

Комментарии к сообщению:
HelmeHeine одобрил(а): In hoc signo vinces! В целом - мне нравится.