Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 01:37
Vitalitet
Гость

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
ВОПРОС. Скажите пожалуйста, почему на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ВОЗ отсутствует информация о том, что ВОЗ патронирует это исследование?
При этом информация о других пилотных проектах имеется.
С этим вопросом Вы не по адресу. Обратитесь в ВОЗ.

Кстати, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] нет Вашей.
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Ну вот видите, у вас нет основания подозревать некоторые работы как несерьезные. А вам все твердят обратное. Наверное это все-таки потому, что вы сами не способны оценить качество работы. А в таких случаях, когда человек абсолютно не разбирается в вопросе исследования, в методологии научной работы, всегда уповают на громкое имя. На Тутельяна и других. Вам уже несколько раз писали - есть качественные исследования, на которые и нужно ссылаться. Для людей, которые не могут в силу непрофессионализма разобраться в качестве исследования - ставят цифру - уровень доказательности. Чтоб так проще было. Вот и приведите качественные исследования, а не ссылки на газету. Газета - это не рецензируемый журнал. И выступление академика на съезде - тоже. Это - максимум личное мнение, причем не мнение "эксперта".
Вы сами с этой работой знакомы? Вы в ней разбирались? Вы хоть что нибудь знаете об этих институтах. У Вас есть данные других исследований о соотношении витаминов и минералов в продуктах которым Вы доверяете?

Я предпочитаю как Вы выразились, уповать на громкое имя Тутельяна и других. Когда Вы заработаете себе громкое имя я буду ссылаться на Вас.

А пока что извините, до тех пор пока те кто здесь что то твердит, не разбираясь в элементарном и скидывая БАДы и медицинские препараты в одну кучу, пока в приведённых здесь исследованиях меня пытаются убедить, что 60гр чёрной смородины, или 40гр яблочного сока повышают риск развития туберкулёза у заядлых курильщиков, мнение этих "светил - твердил" для меня ничего не значит.

Более того, такие "светила" либо занимаются явной провокацией, требуя предоставить данные о лечебных свойствах БАДов, либо действительно не знают, что как только в результате исследований подтверждается лечебное действие какого либо БАДа, то эти препараты тут же переводят в разряд медикаментов. И очередное подтверждение тому - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (СанПиН 2.3.2.2351-08)

или например Анисимова пишет:
Цитата:
"Однако препараты йода, железа, фолиевой кислоты-это прежде всего лекарственные препараты".
Йод, когда я ещё жил в России, всегда добавляли в соль в качестве добавки к пище. Фолиевая кислота - витамин «В9», как только выяснилось что предотвращает патологии у новорождённых, тут же перевели в лекарственные препараты. А главное как аргументировали:
Цитата:
(не просто так пить всю беременность и все, а именно до и на ранних сроках считается целесообразным).
Судя по аргументам, именно за этим объяснением нужно обязательно сходить за советом к Врачу. Просто написать на упаковке и продавать дальше в качестве добавки к пище уже нельзя.