Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 17:52
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Добрый день Хельма, добрый день Герасим!
И Вам добрый день, Петр Юрьевич! Я вашим ответам радуюсь прямо, как в детстве новогодним подаркам, не смотря на то, что иногда совсем не просто бывает на вопрос ответить.

Цитата:
Можно я буду называть вас по именам?
Конечно, пожалуйста, только они не настоящие. Хельме Хайне – это имя поросенка из детской книжки, попавшейся мне на глаза во время регистрации на сайте. А муж, наверное (я не знаю точно), подумал, что в Хельме Хайне есть что-то щенячье, и назвал себя Герасимом.… Но, я с этими именами уже сроднилась. И я не смогла бы так на весь мир откровенничать, если бы собственным именем подписывалась…

Цитата:
Восхищает то, насколько прекрасно каждый из вас владеет русским языком - не только устным, но и письменным - не всегда легко сохранить это в таком превосходном качестве, живя на "не-всегда-русскоговорящей" территории, ведь - Übung macht den Meister.
Спасибо. Некоторые традиции в Германии и без наших усилий очень живучи… Например, наши детки, начав учиться в немецкой школе, научились русскому мату…

Цитата:
Восхищает забота каждого из вас о вашей семье и друг о друге...
Я вот, читала и как-то занервничала, прочтя про заботу моего мужа обо мне, о семье… Стала писать дальше и поняла, что получается очень длинно, а данная тема сейчас не обсуждается. Пользуясь преимуществами письменного общения, я то, что написала, сохраню и потом, как «ложку к обеду» опубликую.

Цитата:
После того, как вы, Герасим, присоединились к беседе, у меня появилось своего рода...
И я, Герасим, рада, что ты присоединился.

Цитата:
Обычно я работаю с супружескими парами или с семьями очно, чтобы можно было видеть и слышать происходящее между членами семьи, подобная работа на форуме для меня будет совершенно новым опытом - но я думаю, что мы можем попробовать и готов выделить для этой работы некоторое время.
Что я могу сказать на это... Огромное Вам спасибо за гибкость и за участие!!!

Цитата:
(1) Готовы ли вы попробовать вместе обсудить ситуацию и подумать, что же здесь можно сделать?
Да, я с радостью и с надеждой, буду впредь и уже участвую.

Цитата:
(2) Что для вас могло бы быть неким результатом нашей совместной работы?
Отвечу за себя. Мне хотелось бы чего-то из этого:
- лучше понимать и увереннее себя чувствовать во взаимоотношениях с мужем;
- чувствовать большее понимание, поддержку и уважение ко мне со стороны моего мужа (раз уж он утверждает, что так сильно меня любит… ), а не находиться по большей части в состоянии предразвода;
- обретения уверенности в возможности с ним договариваться;
- что бы муж научился учитывать не только собственные цели и задачи, но и то, как окружающими воспринимается его поведение;
- чтобы все дети (а не только малышка) перестали его опасаться, и воспринимать от него грубость и неприветливость, как что-то само собой разумеющееся.