Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 09:23
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день Хельма, добрый день Герасим!

Можно я буду называть вас по именам?

Восхищает то, насколько прекрасно каждый из вас владеет русским языком - не только устным, но и письменным - не всегда легко сохранить это в таком превосходном качестве, живя на "не-всегда-русскоговорящей" территории, ведь - Übung macht den Meister.

Восхищает забота каждого из вас о вашей семье и друг о друге. Вы, Хельма, заботитесь о Герасиме, вы, Герасим, заботитесь о Хельме, каждый из вас при этом по-своему заботится о детях и обо всей вашей семье. И для меня это достаточно хороший прогностический показатель - хотя порой я тоже могу ошибаться или чего-то недопонимать - так что всегда можете меня поправить или что-то уточнить.

После того, как вы, Герасим, присоединились к беседе, у меня появилось своего рода "стереоскопическое видение", и хотя я не могу сказать, что мне стало совершенно понятно всё происходящее - ваша помощь очень крайне значима, хотя вам и приходится тратить на это драгоценное время.

Обычно я работаю с супружескими парами или с семьями очно, чтобы можно было видеть и слышать происходящее между членами семьи, подобная работа на форуме для меня будет совершенно новым опытом - но я думаю, что мы можем попробовать и готов выделить для этой работы некоторое время.

Для того, чтобы продолжить, мне необходимо оговорить некоторые технические моменты.

(1) Готовы ли вы попробовать вместе обсудить ситуацию и подумать, что же здесь можно сделать?

(2) Что для вас могло бы быть неким результатом нашей совместной работы?

Можете отвечать отдельно, можете отвечать "один за другого" - но только если вы будете говорить "мы" - это должно подразумевать, что вы действительно это обсудили и это ваше общее мнение.

Я постараюсь отвечать вам по возможности быстро - но если такой возможности не будет и вы не увидите в течении пары дней моего ответа - не беспокойтесь, я обязательно отвечу. Ведь очная работа с психотерапевтом также подразумевает некоторые паузы - нельзя "пригласить терапевта жить в семью" - и задача терапии заключается в том числе и в постепенном научении самостоятельно заполнять эти паузы, став "психотерапевтами для самих себя".

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):