Цитата:
Сообщение от arktur
... Все это мне нужно для того, чтобы наказать виновных, которые незаконно направили меня в психиатрическую больницу, и врачей, которые продержали меня в этой больнице 7 (!) месяцев, применяя ко мне медикаментозную терапию, которая нанесла вред моему здоровью. ...
|
По статье 128 УК РФ незаконное помещение в психиатрический стационар, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения ..., наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если Вас и в самом деле лечили принудительно без достаточных на то оснований, то доказать это в суде будет очень трудно. Негосударственная психиатрическая экспертиза может быть проведена только по решению суда, а это очень маловероятно. Обычно судом назначается государственная судебно-психиатрическая экспертиза (СПЭ), которая может быть назначена и в стационарном виде (а это целый месяц в ПБ №6). Если оспаривать в суде заключение местной СПЭ, то суд может отправить на СПЭ в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского.
Цитата:
Сообщение от arktur
... Я здоровый человек. ... Я хочу жить полноценной жизнью, а не с клеймом психически больного человека, тем более, что это не соответствует действительности. ...
|
А вот с этим вопросом нужно обращаться в ПНД, и если с заключением врачебной комиссии ПНД Вы не согласны, то можно его оспорить в суде. И здесь заключения авторитетных психиатров, подтверждающие ваше мнение, будут весьма кстати в суде. Но состояние Вашего психического здоровья и обоснованность диспансерного наблюдения в ПНД будут оцениваться судом только на данный момент.
К сожалению, я не знаю, где Вы можете найти Пшизова В.Н. [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]