Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 22:41
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ива, подробно отвечать пока не буду, т.к. на форуме неоднократно обсуждалась эта тема - воспользуйтесь поиском.

Очень коротко отвечу на Ваши вопросы:
Цитата:
применяется ли сейчас фармакологическое закрытие ОАП (индометацин)
Практически - нет.
Цитата:
все же возможно ли самопроизвольное закрытие протока?
Наиболее вероятно - нет, слишком большой размер.
Цитата:
сколько ждать его закрытия? в каком возрасте лучше оперировать ОАП? возможна ли эндоваскулярная операция при наличии открытого ООО?
Насколько я знаю, обычно оперируют в 3-5 лет, эндоваскулярно. ООО - не препятствие, вот оно-то как раз, возможно, и закроется без вмешательства.