3: "В 1970-80-х годах за рубежом было проведено небольшое количество исследований этого препарата (тилорон, tilorone), но была показана его неэффективность и токсичность."--- читая это, я в конкретном замешательстве, потому что тоже имею привычку прежде чем чтото назначать новое, порыться в литературе.и вот навожу некоторые цитаты из статей по поводу АМИКСИН IC ( он выпускается Украинско-Бельгийской компанией Интерхим):
"История получения действующего вещества препарата АМИКСИН® ІС интересна и интригующая. Так, около 30 лет назад внимание сотрудников первого управления (служба разведки) КГБ СССР привлекли разработки коллег из США, направленные на создание лекарственного вещества, которое должно было вывести терапию при онкологических заболеваниях на принципиально новый уровень. Вскоре в Физико-химическом институте АН УССР отечественным ученым удалось синтезировать амиксин. Поскольку к полученному веществу тут же проявили повышенный интерес КГБ и Министерство обороны СССР, все разработки, связанные с его получением, практически сразу засекретили. На папке, содержащей информацию по амиксину, было написано: «препарат для лечения при особо опасных инфекциях». В период активной работы по изучению свойств амиксина советские войска вели боевые действия в Афганистане. Поскольку уровень заболеваемости гепатитом среди личного состава был крайне высок, приняли решение о массовом применении амиксина для лечения больных с этой патологией, поскольку уже были получены первые данные, подтверждающие широкий спектр его противовирусного действия. Результаты превзошли все ожидания, и поэтому одним из показаний к применению АМИКСИНА ІС является лечение больных с вирусным гепатитом А, В и С. Таким образом, ОАО «ИнтерХим» стало «прямым наследником» разработок, связанных с получением и изготовлением амиксина — действующего вещества препарата АМИКСИН® ІС. Довольно длительное время в силу различных причин компания «ИнтерХим» производила лишь субстанцию для изготовления лекарственных средств на основе амиксина, которая экспортировалась в Россию. На одном из фармацевтических предприятий Хабаровска изготовляли таблетки Амиксин, которые импортировались в другие страны СНГ, в т.ч. в Украину."
2 года назад я на свой страх и риск на себе и своей семье испробовала этот препарат для лечения ОРВИ. результат превысил все мои ожидания. начала назначать пациентам--результат отличный, побочных эффектов--клинически 0 % ( с соблюдением требования начинать принимать в продром, курсовая доза мах 0,375, мin 0,125).заразилась от больной мононуклеозом 1 год назад, решила опять же на свой страх и риск попробовать амиксин, приняла на 3 день болезни ( генерализованная лимфоаденопатия, ангина, мононуклеары в крови) , через 4 дня исчезли ВСЕ симптомы ( заметьте-- кровь тоже полностью нормализовалась), и это , коллега, хочу подчеркнуть особо-- средние сроки разгара и реконвалисценции при инфекционном мононуклеозе 21 день, а мне удалось погасить инфекционный процесс всего за 4 дня. последующий год успешно применяю препарат для лечения как мононуклеоза, так и хронических форм EBV- инфекции ( не всегда EBV вызывает манифестацию в виде мононуклеоза, чаще протекает как медленно-текущее инфекционное заболевание) , так и СМV- инфекции( в том числе и пресловутый синдром хрон. усталости) Естественно , при хронических формах применение амиксина не даёт гарантии полнейшего выздоровления, ведь все-таки тилорон это не панацея, но когда приходит пациент и говорит "СПАСИБО, доктор!"-- ради этого стоит апробировать "сомнительный" препарат даже на себе.
Поясняю... студентка задала вопрос, заинтересовавший и меня -- что суть амиксин. Ответ дал один доктор (молодой), которому возразил другой доктор (тоже молодой, если это и принципиально). Я в замешательстве, хотя, честно говоря, ближе к позиции 2.