Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 17:55
Pankov Pankov вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Pankov этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемый коллега! извините, что не отвечал...не видел...в моих настройках не было уведомлений об ответах... сейчас исправил
Думаю, что на большинство ваших вопросов было отвечено специалистами в исходном топике "Стентировать или не стентировать", причем достаточно подробно. Гайды относительно стентирования или АКШ еще никто не отменял, и несмотря на вашу неприязнь к коронарным инвазивным вмешательствам любого рода, они будут выполняться...по крайней мере, еще какое-то время . Видите, даже Юсуф разрешает пока оставить 50% cathlab...а из ваших посланий следует, что нужно закрыть все...и открытых хирургов тоже отправить переучиваться на диетологов)...это жестоко!!! я, наверное, еще успею сменить профессию (возраст позволяет)...а более пожилые коллеги??? будьте гуманны! вспомните о цеховой солидарности!
а теперь непосредственно по теме...то что не охвачено предыдущим обсуждением:
Цитата:
Сообщение от khaertin Посмотреть сообщение
По данным коронарографии, окклюзивные тромбозы часто возникают там, где есть лишь гемодинамически незначимое сужение сосудов (W.C.Littl et al., 1988). Обобщив данные четырех ангиографических исследований, S.C. Smith (1996) отметил, что в 65% случаев развития инфаркта миокарда тромбоз возникал на фоне предшествующего атеросклеротического поражения, которое не превышало 50% просвета сосуда.
Знаете, во многих подобных работах срок между предыдущей КГ и ОИМ измерялся многими месяцами, и бляшка могла нарасти. В приведенном Вами исследовании W.C.Littl et al., (1988) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
этот срок составил месяц, однако общее количество больных составило всего 42 (недостоверно!)