День добрый.Я беременная, 10 нед. и гинеколог,посоветовавшись с кардиологом(которая видела мое УЗИ марта 2007 г. и прослушала,услышав шумы)сказала что рекомендует прервать беременность.Говорит что у меня порок сердца,хотя раньше врачи мне не говорили,что рожать нельзя.
Смущает также то,что результаты УЗИ разные. Может ли быть такое? Или может аппарат в 2008 году просто был хуже и не увидел того что нашли в 2007.И можно ли мне рожать (будет кесарево из-за зрения),выдержит ли сердце беременность?

(хотя узист,сделавший узи сегодня - см. март 2008 сказал что все в порядке и старое узи неверно)
Из жалоб в настоящее время- иногда одышка на лестнице например,в душных помещениях если долго стоять – становится плохо,гемоглобин 100-110. Рост 162 см,вес 50 кг,возраст 28 лет, бер-ть 1ая. Давление пониженное,быват 90 на 60,или 110 на 70,ВСД-ноги руки холодные. Причина пороков сердца скорее всего врожденная дисплазия соединительной ткани (ГАГ в крови повышен в несколько раз).
УЗИ 2007 года здесь [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ЭКГ 2007 года здесь [
выводы ЭКГ 2007 года здесь [
УЗИ(март 2008 г.):
Митральный клапан – движение створок М-образное, подвижность створок хорошая ДЕ более 2 см
Аортальный клапан норма,диаметр корня аорты 2,3 см
Трехстворчатый клапан норма, Клапан легочной артерии норма
Левый желудочек – полость норма,стенка норма,сократимость норма, КДР 4,2 мл, КДО 79 мл, КСР 2,4 мл, КСО 20 мл, УО 59 мл,ФВ 74%
Левое предсердие диаметр 2,2 см, Правый желудочек 2,4 см полость норма, стенка норма.
Заключение: Полости сердца не расширены,МК М-образной формы, фракция в пределах нормы. Виз-ся ООО -0,2 см в полости ПП,виз-ся удлиненная заслонка Евстахиевого клапана – (дальше непонятно,напишу как вижу) – с-ть Хиари(или Жари)