Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 16:56
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Лена! Несмотря на Вашу убежденность в том, что АД «до этого год было в норме при приеме конкора 1,25 мг», у меня все-таки остаются сомнения относительно антигипертензивного эффекта бисопролола в указанной дозе, как и в возникновении синдрома отмены, притом, что Вы «даже с такой минимальной дозы как 1,25 слезали почти 2 недели постепенно уменьшая».
Не думаю, что в Вашем случае лозап является препаратом выбора, особенно в свете возможной беременности. Если лекарственная антигипертензивная терапия все же представляется необходимой, (о чем затруднительно судить по представленным данным в условиях интернет-консультации), я бы посоветовала Вам обсудить с лечащим врачем назначение препарата из группы дигидропиридиновых антагонистов кальция. Их можно принимать и во время беременности.
PS.: Из этой фразы: «обычно все-таки выше 130-140 на 90 не повышается. нижнее всегда повышено» не ясны обычные цифры диастолического давления.

С уважением, Кира.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): Если лекарственная антигипертензивная терапия все же представляется необходимой...