Прежде чем пускаться в столь пространные рассуждения, характерные для все сторонников озонотерапии и прочих пока не входящих ни в одни стандарты лечения заболеваний псевдометодов, пожалуйста приведите статью из BMJ, которая имелась ввиду в Вашей фразе: По мнению авторов работы, опубликованной в специальном издании «British Medical Journal», это обусловлено неадекватным выбором препаратов сравнения и отбором статей для публикации — многие из исследований, не доказывающих эффективность изучаемого препарата, не появляются в научных журналах.
Как и почему доказательная медицина с ее принципами становится сегодня доминирующей в сотый раз объяснять не буду. Просто дело в том, что человек не совершенен. И известные ему данные о патогенезе болезней и показателях, которыми человек пытается измерять те или иные факторы этиологии или патоегенеза заболевания, а также реакции организма на нее - несовершенны и не полны. Тут два пути: замыслить себя богом и талдычить, что все что я не делаю заранее правильно. Второй путь - проверять себя и других так и таким образом, как это принято сегодня в соотвествии с последними достижениями статистической науки (а только ее аппарат позволяет оценить значимость и воспроизводимость любого события). Все очень просто. Ваше ниспровергание авторитетов здравомыслящему человеку говорит только об одном. Если ОТ будет подвергнута корректным клиниспытаниям - всем станет ясно. что это полная чушь. Ну а признаться себе в том, что столько лет потрачено впустую ведь очень тяжело. Опять же бизнес перестанет существовать. Вы не согласны с моей точкой зрения? Так вперед! Изучите правила GCP и делайте работы в соотвествии с ними. Убеждайте цивилизованный мир цивилизованными способами. Иначи от ярлыка шарлатана сегодня не избавиться.
|