Цитата:
Сообщение от Ирма
Добрый день.
Обратилась к окулисту в связи с понижением зрения.
Очень много работаю за компьютером, глаза стали очень быстро уставать: сухость, пропадает четкость, буквы расплываются. До данного момента проблем со зрением не было (100% зрение).
У окулиста был поставлен диагноз: ПХРД 1 степени,(при 100% зрении) со словами: " Не за горами отслоения сейчатки".
Назначено лечение: информационный эликсир для глаз(причем капли пришлось покупать у самого врача ) и рекомендация сделать лазерную профилактику.
Возникают вопросы:
1. Что такое ПХРД, почему она возникает и какой прогноз этого заболевания?
2. Как действует информационный эликсир на глаза?
3. Действительно ли мне уже нужна лазерная профилактика и что она из себя представляет.
Большое спасибо за ответы, очень боюсь потерять зрение.
|
ПРактически аналогичная ситуация. Год назад обращался в платную клинику из-за понижения зрения и плавающих "мутностей" в поле зрения. Мне поставили диагноз - спазм аккомодации.
Я прошел физио-лечение, капал тропикамид. Зрение восстановилось, но "мутности" в поле зрения остались. Но с тех пор глаза, при работе за компьютером устают очень быстро.
Вчера посетил платную клинику еще раз (точнее посетили всем офисом). Зрение 1-ца, но поставили начальную стадию ПХРД и предложили сделать лазерную коррекцию. Смутило меня то, что под разными предлогами лазерную коррекцию предложили сделать половине из тех, кто пришел на осмотр. Усталось глаз обосновали плохими сосудами в глазах, предложили пару раз в год "пропить" курс кавинтона.
По поводу ПХРД, думаю записаться на прием в поликлинику и проверить еще раз у другого специалиста.
Больше волнует постоянная усталость глаз, которая наступает очень быстро. Раньше так не было...