Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 11:51
TanyaYa TanyaYa вне форума
Постоянный участник

TanyaYa этот участник положительно характеризуется на форуме
Острый кератит и анализы- помогите разобраться.

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, 33 года.
В течение последних месяцев 10 иногда беспокоят следующие симптомы: если ночью пытаюс открыть резко глаза (когда ребенок проснулся)-ощущение песка. Сразу открыть не могу, стою пару секунд с закрытыми- потом открываю. В ноябре, после такого просыпания (не помню, чтобы глаз поранила), был кератит правого глаза- карнерегель и гентомицин помогли быстро. Но все-равно иногда есть ощущение песка ночью.
Недавно обратилась к окулисту.
Диагноз: острый кератит обеих глаз. Сказала, что есть небольшие поражения роговицы. Видны они после закапывания какого-то вещества и в определенном фильтре.
Назначено: левомицитин 4 раза в день, карнерегель 4 раза в день, деринат 4 раза в день. Но, мне кажется, это лечение подсушивает глаза.
Была у ЛОРа- диагноз- хронический субатрофический ринофарингит- воспалительного процесса нет, слизистая "тонкая?"(лечение- витамины, ингаляции, промывания).
Немнго истории: в 2006 году отдала ребенка в сад- начались частые болезни- и я ВСЕМИ вирусными болезнями болела вместе с дочкой- где-то до середины 2007 года, самой толком лечиться некогда было, т.к. работа...
Еще в феврале 2007 года переехали в новый офис, который находится в самом грязном районе города- литейка почти за окном- выбросы пару раз в неделю- сизый дым за окном...
Работаю за компьютером- но монитор хороший.