Спасибо за ответ. Попробую описать свое состояние до этого, не уверена, что это будет точно… сейчас, это выглядит так, в другой момент может восприниматься по-другому.
Где-то с октября началось сердцебиение, боялась уснуть ночью. В октябре я как раз и уволилась. Ближе к концу декабря это закончилось. Периодически возникало ощущение беспричинной тоски, страха. Опять периодически, такое ощущение апатии, невозможности сосредоточиться. И еще выше указанное неприятное ощущение при передвижении по улице. Нагрузка в октябре у меня была довольно интенсивная. Вообще сильно напугали нехорошие мысли при поездке в метро. Боялась стоять у края платформы казалось, что вот вот брошусь на рельсы. Тоже прошло ближе к концу декабря. В метро я не ездила. На учебу на трамвае. Сейчас все нормально.
Осталась апатия, неприятные ощущения при поездке передвижении по улице, когда мне кажется, что на меня обращают внимание. Но сегодня все было нормально.
Такое состояние у меня возникает периодически уже много лет. Кроме сердцебиения. Чаще всего в период октябрь-февраль. В остальное время года тоже возникает периодически, но не так долго. Я не знаю насколько все это серьезно, но жить это нормально мешает. 4 месяца просто куда-то исчезли. Как-то в этом году все было очень неприятно.
К специалистам никогда не обращалась.
Сама пробовала нормализовать режим, заняться самовнушением и пр. Но как-то…Честно говоря периодически помогает алкоголь.
По сравнению с октябрем декабрем сейчас мне получше.
И еще был в молодости один не очень приятный эпизод. Но это как-то замялось. Пока не хочу пока писать об этом.
Шкала Бека:
Степень выраженности депрессии: 28 баллов
Индивидуально-типологический опросник:
Ложь: 3
Аггравация: 7
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 9
Сензитивность: 6
Тревожность: 8
Лабильность: 4Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Шкала эмоционально возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Вот результаты:
Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Есть еще всякие мелочи, мешающие жить нормально. Но вообще адекватно изложить в письменной форме это довольно трудновато. Хотя можно попробовать.
|