re: "лечить заочно нельзя"
Спасибо за ответ! Я, конечно, понимаю, что нельзя лечить заочно, но, другого терапевта, в городе со 100 тыс. человек, нет. !! Кардиолога в поликлинике вообще нет.
Есть другие участковые, но выбора участковых у пациентов нет. Также как и нет платных участковых.
пока в городе у нас есть только платые дантисты.
Участковый это единственный, кто может прокомментировать то или иное лекарство. Скажу больше, в городе нет даже эндокринолога. Мама ездила в Республиканский центр, где ей и посоветовали пить неоселен.
Я просто не знаю, что делать.
Ну вот общий вопрос, пить Эналаприл или нет? Оказывает ли тот же эффект этот прерарат как и энам? Энам -то участковый маме прописал- всем прописывает, не только маме, как я уже писала. И потом уже доктор с интернета написал, что эналаприл чище энама и имеет те же свойства.
Да?
re: " при гипертонии, препарат не только должен влиять на давление, но и снижать смертность от осложнений гипертонии - инфаркта и инсульта"
какие препараты оказывают такой эффект? Если бы Вы могли назвать несколько, я бы дала этот список маме, и она бы спросила того же участкового. Понимаете, хотя и участковый и прописывает энам 100% населения от давления, я уверена, он знает больше, или может узнать, только вот бюджетная зарплата не поощряет его быть энтузиастом больше, чем 2-3 года после вуза. Так мне говорила одна знакомая врач. Я сама из бюджетной сферы по профессии, поэтому я могу понять врача.
Надеюсь получить от Вас ответ.
С уважением, Наталья.
|