Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 08:00
andromeda70 andromeda70 вне форума Пол женский
Серфер

andromeda70 *
Спасибо, Михаил Владимирович, за ответ! Вот что сказано в выписке: умеренная общемозговая симптоматика, очаговой или менингитальной симптоматики не выявлено. На крантограммах костно-травматических изменений не выявлено. А по части окулиста: ОИ-ангиопатия сетчатки, с-м раздражения ствола мозга (нистагм). Далее рекомендовали принимать диакарб, аспаркам, циннарин, пирацетам.
Результаты обследования (снимки) мне выдать отказались: сказали, что только по запросу из другой больницы.
А беспокоюсь я так из-за того, что и до травмы были проблемы по части невролога и окулиста. Ребенка я 2 месяца назад взяла из детдома, поэтому предыстории не знаю. Но, много шрамов (очень давних) на лице и сложности в запоминании, не может сосреботочиться, мысли путаются. Учиться очень старается, но ему невообразимо трудно. На позвоночнике резко выступает один диск. Поэтому я подумала, что и раньше была нервная система в угнетенном состоянии, а теперь еще и травма! И со зрением у него тоже не все благополучно. Ребенок получил ту травму, которая задела весь его "клубок" проблем.
При выписке выглядел вялым, нездоровым. Дома поужинал, поел всяких лакомств и повеселел. Но: слабость, похоже на небольшое головокружение (сам не жаловался), тянет полежать. В выписке его состояние оценивается как удовлетворительное. Это понимать, как на "троечку"?
В понедельник повезу его в Морозовскую больницу. /ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ УДАЛЕНЫ. МОДЕРАТОР./
Михаил Владимирович, а возможно ли справиться с такими проблемами, как у Саши: путаница в мыслях, сложности в запоминании, рассеянность? Саше в детдоме поставили диагноз: ЗПР на редизуально - органическом фоне. ЗПР - не страшно, а что значит редизуально - органический фон?
Ольга Валерьевна.