Цитата:
Сообщение от Mara___dok
Хочу подчеркнуть ...вести в данном случае речь об экспериментах над детьми - это чересчур. Мы не святее папы Римского. 
|
Спасибо Мария Александровна!
Наконец первый педиатр появился в теме.
Не хотел оправдываться . Но я тему начал в разделе для мам, и не мог случай описывать подробно ( сделал стилизацию) . Во вторых не думал о реакции, я ее наоборот заострил. Ведь это был мой ответ (протест) на совет не педиатров на узко педиатрические проблемы. ( не лечить бронхиты – они все вирусные).
В реальной жизни описанная мной вспышка обрастает деталями. В лагере много детдомовских детей, педиатра нет. Любого такого ребенка сразу везут в стационар и лечение назначает дежурный терапевт ( инъекции ампицилина всем и всегда). Часть детей смотрю я , ничего плохого не подозреваю, им флемоксин. Когда поступают еще с «хрипами в легких», но без явной очаговой симптоматики, включаю мозги. Ведь лето, в районе подъема ОРВИ нет, (это осенью , на 100 детей с ОРВИ 10 больных с «хрипами» найдешь), а тут у всех хрипы, да и кашель «микоплазменный», а этот год как раз был «без микоплазмы». Задумался неужели , наконец увидел вспышку в лагере, похожую на хламидийную?. Всем вновь поступающим, стал назначать макролиды. Часть детей просто не обратились к врачу, родители их забрали из лагеря (и антибиотики не получали). Анализ и выводы я делал через несколько месяцев, когда все закончилось.
Анализируя детали и эпидемиологии и клиники я пришел к выводу, вспышку вызвала хламидия с вероятностью более 90% . ( вероятность микоплазмы, легионелы и других «атипичных» возбудителей менее 10%) ИМХО!!.
Не так много агентов вызывающих атипичные пневмонии (бронхиты) у детей, чтобы запутаться. (Здесь не 2-3 ребенка случайно попавших в столичную клинику, когда без эпид анамнеза ничего не ясно). Говорить о вирусных бронхитах здесь мало вероятно, мне не известны вирусы дающие такую клинику у большей части заболевших детей. ( хрипы не у 5 % кашляющих. А у 50%) .
Я и хотел бы, что бы анализировали не мою личность --
(сельский коновал, решил поиграть в науку, в "Хогвартсе" новый подход. Думаю, "с уважением" можно было в этом случае опустить и == «Mara___dok одобрил(а):». .Кинг отдыхают, Голливуд закрывается. Есть ли у Вас чувство меры во врачебном опытах? …западный ВОП смотрит больше ОРВИ в день, чем Вы в неделю…. следует знать всем родителям. Чтобы они усвоили, что так с их детьми могут поступать…. не знаешь, что вывало вспышку – вызывай санэпидемслужбу, противоэпидемический отряд МЧС… Пренебрежительное отношение к ДМ не прощается на РМС…. Не можешь справится – Новгород рядом, Питер рядом, Москва недалеко… по таким case report пациенты судят… о нашем форуме… Aminazinka одобрил(а): у меня кроме матов слов не было..) …
а обсуждали «вспышки атипичных пневмоний (бронхитов)» которые встречаются часто и в лагерях и в больницах , но их не хотят ( не умеют) замечать.