Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 18:25
gfraspopov gfraspopov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 3 сообщений
gfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение
Хочу подчеркнуть ...вести в данном случае речь об экспериментах над детьми - это чересчур. Мы не святее папы Римского.

Спасибо Мария Александровна!
Наконец первый педиатр появился в теме.
Не хотел оправдываться . Но я тему начал в разделе для мам, и не мог случай описывать подробно ( сделал стилизацию) . Во вторых не думал о реакции, я ее наоборот заострил. Ведь это был мой ответ (протест) на совет не педиатров на узко педиатрические проблемы. ( не лечить бронхиты – они все вирусные).
В реальной жизни описанная мной вспышка обрастает деталями. В лагере много детдомовских детей, педиатра нет. Любого такого ребенка сразу везут в стационар и лечение назначает дежурный терапевт ( инъекции ампицилина всем и всегда). Часть детей смотрю я , ничего плохого не подозреваю, им флемоксин. Когда поступают еще с «хрипами в легких», но без явной очаговой симптоматики, включаю мозги. Ведь лето, в районе подъема ОРВИ нет, (это осенью , на 100 детей с ОРВИ 10 больных с «хрипами» найдешь), а тут у всех хрипы, да и кашель «микоплазменный», а этот год как раз был «без микоплазмы». Задумался неужели , наконец увидел вспышку в лагере, похожую на хламидийную?. Всем вновь поступающим, стал назначать макролиды. Часть детей просто не обратились к врачу, родители их забрали из лагеря (и антибиотики не получали). Анализ и выводы я делал через несколько месяцев, когда все закончилось.
Анализируя детали и эпидемиологии и клиники я пришел к выводу, вспышку вызвала хламидия с вероятностью более 90% . ( вероятность микоплазмы, легионелы и других «атипичных» возбудителей менее 10%) ИМХО!!.
Не так много агентов вызывающих атипичные пневмонии (бронхиты) у детей, чтобы запутаться. (Здесь не 2-3 ребенка случайно попавших в столичную клинику, когда без эпид анамнеза ничего не ясно). Говорить о вирусных бронхитах здесь мало вероятно, мне не известны вирусы дающие такую клинику у большей части заболевших детей. ( хрипы не у 5 % кашляющих. А у 50%) .
Я и хотел бы, что бы анализировали не мою личность --
(сельский коновал, решил поиграть в науку, в "Хогвартсе" новый подход. Думаю, "с уважением" можно было в этом случае опустить и == «Mara___dok одобрил(а):». .Кинг отдыхают, Голливуд закрывается. Есть ли у Вас чувство меры во врачебном опытах? …западный ВОП смотрит больше ОРВИ в день, чем Вы в неделю…. следует знать всем родителям. Чтобы они усвоили, что так с их детьми могут поступать…. не знаешь, что вывало вспышку – вызывай санэпидемслужбу, противоэпидемический отряд МЧС… Пренебрежительное отношение к ДМ не прощается на РМС…. Не можешь справится – Новгород рядом, Питер рядом, Москва недалеко… по таким case report пациенты судят… о нашем форуме… Aminazinka одобрил(а): у меня кроме матов слов не было..) …
а обсуждали «вспышки атипичных пневмоний (бронхитов)» которые встречаются часто и в лагерях и в больницах , но их не хотят ( не умеют) замечать.