Цитата:
Сообщение от Dr.
Новый макролид супротив внебольничной пневмонии - самый обычный антибиотик. Либо первый выбор, либо второй. А если под обычными антибиотиками понимать пенициллин с заменой на цефазолин и на линкомицин - то конечно, эффекта никакого не будет.
|
Когда я приехал в «деревню гадюкино» местные педиатры лечили детей с ОРЗ и бронхитом инекциями : ампицилин + гентомицин, с переходом на линкомицин.. В соседней ЦРБ (г.Боровичи) сейчас препарат выбора, сразу всем « якобы с пневмонией» назначается в иньекциях цефалоспорин 3 поколения, и в стационаре и на участке. Но это я не по теме, а Ваша мысль мне понятна. Когда я анализировал вспышку 98 г. В Боровичской ЦРБ, я сравнивал отсутствие эффекта на лечение от цефалоспоринов 2-3 поколения, и наличие положительной динамика на макролиды ( кларитромицин, рокситромицин, ровамицин) и на фторхинолоны ( офлоксацин).
Еще раз уточняю. Я не считаю, что имею доказательства о вспышках микоплазменной инфекции в то время в регионе ( по эффекту на макролиды, и высоком титре антител по данным ЛПМИ). Не считаю, что ссылки на источники из «Чувашии» есть «доказательная медицина». Но клиника в этой статье этих инфекций написана хорошо. А я говорю, что изучив клинику и эпидемиологию этих заболеваний , врач может хотя бы заподозрить этиологию таких вспышек. Я убежден, они есть , я их ясно вижу, вот же они и и в 98 и 02 и 05-06 гг они были. А мне утверждают , докажите с помощью доказательной медицины.
Это что «сельский коновал» из «деревни гадюкино» должен это делать?.