Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 08:24
gfraspopov gfraspopov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 3 сообщений
gfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Новый макролид супротив внебольничной пневмонии - самый обычный антибиотик. Либо первый выбор, либо второй. А если под обычными антибиотиками понимать пенициллин с заменой на цефазолин и на линкомицин - то конечно, эффекта никакого не будет.

Когда я приехал в «деревню гадюкино» местные педиатры лечили детей с ОРЗ и бронхитом инекциями : ампицилин + гентомицин, с переходом на линкомицин.. В соседней ЦРБ (г.Боровичи) сейчас препарат выбора, сразу всем « якобы с пневмонией» назначается в иньекциях цефалоспорин 3 поколения, и в стационаре и на участке. Но это я не по теме, а Ваша мысль мне понятна. Когда я анализировал вспышку 98 г. В Боровичской ЦРБ, я сравнивал отсутствие эффекта на лечение от цефалоспоринов 2-3 поколения, и наличие положительной динамика на макролиды ( кларитромицин, рокситромицин, ровамицин) и на фторхинолоны ( офлоксацин).
Еще раз уточняю. Я не считаю, что имею доказательства о вспышках микоплазменной инфекции в то время в регионе ( по эффекту на макролиды, и высоком титре антител по данным ЛПМИ). Не считаю, что ссылки на источники из «Чувашии» есть «доказательная медицина». Но клиника в этой статье этих инфекций написана хорошо. А я говорю, что изучив клинику и эпидемиологию этих заболеваний , врач может хотя бы заподозрить этиологию таких вспышек. Я убежден, они есть , я их ясно вижу, вот же они и и в 98 и 02 и 05-06 гг они были. А мне утверждают , докажите с помощью доказательной медицины.
Это что «сельский коновал» из «деревни гадюкино» должен это делать?.