Цитата:
Сообщение от filbi
Но все-таки это только Ваше клиническое предположение о том, что пневмония микоплазменная, без лабораторного подтверждения, а фактически это лишь некая респираторная инфекция, поддающаяся лечению макролидами
Tarja одобрил(а): Боюсь,что таким "клиническим предположением" пользуется 90% 1\6 части суши. (далее идет глубокий и продолжительный вздох).
|
Спасибо Tarja . Но я ни одному ребенку не поставил диагноз микоплазменной ( хламидиазной) инфекции) . Я поднимаю вопрос о эпидемиологии и клинике этих инфекций и проблемы их диагностики ( когда даже в Новгороде, в переполненных стационарах их не хотят диагностировать).
Прочитал ваши топики. Как пример -
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42267 Трахео-бронхит => бронхит
Меня спрашивали, что такое эпидемиология. В широком понимании (для ВВС) –это книга моего учителя И.М Воронцева о эпидемиологии лейкозов, 30 летней давности, когда РМС и в помине не было.
В узком смысле- это то, что вам больная Олеся ясно сказала, у дочки был мучительный кашель приступами, через 2-3 недели заболела я. Все !!!. У больной Олеси коклюш ( паракоклюш) и никаких двухсторонних пневмоний нет и быть не могло ( как и астмы). Ее доктор Александр вылечил ( убил микроб) за 5 дней, когда убедил ее пропить клацид. ( думаю сознательно). Почему через 3 недели у больной та же клиника ( она боиться, что ее не долечили) . Только при коклюше доминанта держится и 2 и 3 и 4 месяца. Любое ОРВИ с трахеитом в этот период дает рецидив коклюшеподобного кашля. Я таким больным твердо говорю у вас коклюш. Успокойтесь. Через 2-3-6 мес без лечения у всех проходит и у вас пройдет.
Почему это не микоплазма?. ,эпидемиология не та. Инкубационный период после контакта с ребенком был бы короче. Год не тот. В этом году резкий подъем коклюша и нет микоплазмы. Клиника не та ( см выше) А главное после микоплазмы рецедивы кашля на фоне вирусных суперинфекций не такие «срашные», когда даже КТ рекомендуют.