Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 16:30
gfraspopov gfraspopov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 3 сообщений
gfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от filbi Посмотреть сообщение
Но все-таки это только Ваше клиническое предположение о том, что пневмония микоплазменная, без лабораторного подтверждения, а фактически это лишь некая респираторная инфекция, поддающаяся лечению макролидами

Tarja одобрил(а): Боюсь,что таким "клиническим предположением" пользуется 90% 1\6 части суши. (далее идет глубокий и продолжительный вздох).
Спасибо Tarja . Но я ни одному ребенку не поставил диагноз микоплазменной ( хламидиазной) инфекции) . Я поднимаю вопрос о эпидемиологии и клинике этих инфекций и проблемы их диагностики ( когда даже в Новгороде, в переполненных стационарах их не хотят диагностировать).
Прочитал ваши топики. Как пример - http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42267 Трахео-бронхит => бронхит
Меня спрашивали, что такое эпидемиология. В широком понимании (для ВВС) –это книга моего учителя И.М Воронцева о эпидемиологии лейкозов, 30 летней давности, когда РМС и в помине не было.
В узком смысле- это то, что вам больная Олеся ясно сказала, у дочки был мучительный кашель приступами, через 2-3 недели заболела я. Все !!!. У больной Олеси коклюш ( паракоклюш) и никаких двухсторонних пневмоний нет и быть не могло ( как и астмы). Ее доктор Александр вылечил ( убил микроб) за 5 дней, когда убедил ее пропить клацид. ( думаю сознательно). Почему через 3 недели у больной та же клиника ( она боиться, что ее не долечили) . Только при коклюше доминанта держится и 2 и 3 и 4 месяца. Любое ОРВИ с трахеитом в этот период дает рецидив коклюшеподобного кашля. Я таким больным твердо говорю у вас коклюш. Успокойтесь. Через 2-3-6 мес без лечения у всех проходит и у вас пройдет.
Почему это не микоплазма?. ,эпидемиология не та. Инкубационный период после контакта с ребенком был бы короче. Год не тот. В этом году резкий подъем коклюша и нет микоплазмы. Клиника не та ( см выше) А главное после микоплазмы рецедивы кашля на фоне вирусных суперинфекций не такие «срашные», когда даже КТ рекомендуют.