[quote=gfraspopov;417007]Д.А. –«…Чувствую Себя полным невеждой…»
---))Спокойней пожалуйста!. Адрес: Lisboa и « деревня Гадюкино», две большие разницы.
Что же так не дает всем покоя заграница. Быть может Лиссабон, как Москву, или С-Петербург не стоит сравнивать с деревней Гадюкино, но вот речь то не об этом...
Говорим о том
как правильно, а не о том как получается. С учетом, что как правило, получается и там, и там,
как всегда.
Цитата:
Меня в институте не учили как по клинике и эпидемиологии отличить микоплазменный бронхит от хламидийного, сам читал, сравнивал, и оказывается, когда приходит в район вспышка микоплазменной инфекции, отличить ее от хламидийной легче, чем корь от краснухи.
|
Простите, что молодой доктор советует более опытному. Но это Ваше наблюдение и подводить его под понятие док.медицины все таки не нужно.
Цитата:
По книжкам этому не научишься, работать с такими больными надо.
|
Еще раз простите, но слово "работать" в Вашем контексте как то сильно перекликается со "ставить опыты", на людях заметьте.
Цитата:
Я описал ключевые слова в своем посте: - лето, лагерь, школьники, одновременно у многих спастический кашель приступами, хрипы в легких, хорошее самочувствие, длительность кашля 3-6 недель без макролидов, неделя с макролидами. = хламидия (Chlamydophila pneumoniae) ( не путать с той, которой гинекологи занимаются -Chlamydia trachomatis.)
|
Спасибо за "не путать", все таки с интеллигентными людьми и спорить приятно. Но Вы прекрасно знаете спектр действия макролидов... там не только хламидия, которая не трахоматис. Зачем "подгонять" клинику под возбудителя??? Это клиническое мышление? Я уже молчу, о том что выборка, в несколько человек... мягко говоря, не позволяет делать выводы... тем более их озвучивать...
Цитата:
Могу о микоплазме : (Mycoplasma pneumoniae) - осень, вспышки раз в 3-5 лет, не в районе, а по всей стране сразу, все стационары переполнены якобы пневмониями, в основном детьми раннего возраста, реже школьники, которые по 1-2 месяца не дают эффекта на антибиотики, приступы кашля более похожи на коклюшный, хрипов разнокалиберных больше, обструкций очень много, у всех астматиков обострение, не купируется гормонами.
|
А ведь действительно МОЖЕТЕ!!! Ф.Коппола и С.Кинг отдыхают, Голливуд закрывается.
Цитата:
И много, много других нюансов. Главное, назначаешь рулид, кларитромицин и хрипы быстро проходят, приступ астмы снимается.
|
Вы знаете, если я попробую снять приступ астмы рулидом (несмотря на то, что говорят он "рулит") диплом у меня могут и забрать...
-
Цитата:
--«.. Только вот есть еще и стандарты диагностики…»
---))) И я о том же, начался подъем микоплазмы в стране, центры должны «брать парные сыворотки» и т.д., проводить мониторинг, информировать педиатров о начале эпидемии, как при гриппе .
|
Это скорее похоже на станд. эпидемиологии... но могу ошибаться...
Цитата:
Помогать с обследованием. Я попробовал взять парные сыворотки и отправить в Новгородскую клиническую больницу, мне ответили, диагностикумов на Chlamydophila pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae нет, есть только на то, чем урологи и гинекологи
|
Экспресс тесты - ферментно-сорбентные, простите неточность перевода
(Rapid diagnostic enzyme-linked immunosorbent assays), в этом случае были бы предпочтительнее. Но соглашусь, все упирается в деньги.
С уважением Д.А.