Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 20:14
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=gfraspopov;417007]Д.А. –«…Чувствую Себя полным невеждой…»
---))Спокойней пожалуйста!. Адрес: Lisboa и « деревня Гадюкино», две большие разницы.
Что же так не дает всем покоя заграница. Быть может Лиссабон, как Москву, или С-Петербург не стоит сравнивать с деревней Гадюкино, но вот речь то не об этом...
Говорим о том как правильно, а не о том как получается. С учетом, что как правило, получается и там, и там, как всегда.

Цитата:
Меня в институте не учили как по клинике и эпидемиологии отличить микоплазменный бронхит от хламидийного, сам читал, сравнивал, и оказывается, когда приходит в район вспышка микоплазменной инфекции, отличить ее от хламидийной легче, чем корь от краснухи.
Простите, что молодой доктор советует более опытному. Но это Ваше наблюдение и подводить его под понятие док.медицины все таки не нужно.

Цитата:
По книжкам этому не научишься, работать с такими больными надо.
Еще раз простите, но слово "работать" в Вашем контексте как то сильно перекликается со "ставить опыты", на людях заметьте.

Цитата:
Я описал ключевые слова в своем посте: - лето, лагерь, школьники, одновременно у многих спастический кашель приступами, хрипы в легких, хорошее самочувствие, длительность кашля 3-6 недель без макролидов, неделя с макролидами. = хламидия (Chlamydophila pneumoniae) ( не путать с той, которой гинекологи занимаются -Chlamydia trachomatis.)
Спасибо за "не путать", все таки с интеллигентными людьми и спорить приятно. Но Вы прекрасно знаете спектр действия макролидов... там не только хламидия, которая не трахоматис. Зачем "подгонять" клинику под возбудителя??? Это клиническое мышление? Я уже молчу, о том что выборка, в несколько человек... мягко говоря, не позволяет делать выводы... тем более их озвучивать...
Цитата:
Могу о микоплазме : (Mycoplasma pneumoniae) - осень, вспышки раз в 3-5 лет, не в районе, а по всей стране сразу, все стационары переполнены якобы пневмониями, в основном детьми раннего возраста, реже школьники, которые по 1-2 месяца не дают эффекта на антибиотики, приступы кашля более похожи на коклюшный, хрипов разнокалиберных больше, обструкций очень много, у всех астматиков обострение, не купируется гормонами.
А ведь действительно МОЖЕТЕ!!! Ф.Коппола и С.Кинг отдыхают, Голливуд закрывается.

Цитата:
И много, много других нюансов. Главное, назначаешь рулид, кларитромицин и хрипы быстро проходят, приступ астмы снимается.
Вы знаете, если я попробую снять приступ астмы рулидом (несмотря на то, что говорят он "рулит") диплом у меня могут и забрать...

-
Цитата:
--«.. Только вот есть еще и стандарты диагностики…»
---))) И я о том же, начался подъем микоплазмы в стране, центры должны «брать парные сыворотки» и т.д., проводить мониторинг, информировать педиатров о начале эпидемии, как при гриппе .
Это скорее похоже на станд. эпидемиологии... но могу ошибаться...

Цитата:
Помогать с обследованием. Я попробовал взять парные сыворотки и отправить в Новгородскую клиническую больницу, мне ответили, диагностикумов на Chlamydophila pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae нет, есть только на то, чем урологи и гинекологи
Экспресс тесты - ферментно-сорбентные, простите неточность перевода (Rapid diagnostic enzyme-linked immunosorbent assays), в этом случае были бы предпочтительнее. Но соглашусь, все упирается в деньги.

С уважением Д.А.