Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 13.01.2008, 12:49
Mark_4 Mark_4 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 29
Mark_4 *
вопросы про удушье

Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
В аннотации у любого транквилизатора есть строчка " с осторожностью применять (противопоказан) при дыхательной недостаточности".
Так вот, это не про Вас. Дыхательная недостаточность - очень серьезное состояние, при котором нужна интенсивная терапия или реанимация.
У Вас - психогенная одышка..
Начните психотерапию + антидепрессанты + транквилизатор при необходимости - для снятия симптомов тревоги (в т.ч. одышки). Дозу АД и транквилизатора нужно подбирать.
Я очень признателен Вам за участии в моей проблеме.

На счет того что Вы сказали: у меня бывали в последнее время очень неприятные состояния с ощущением нехватки воздуха, организм ведь не обманывает, мне явно недоставало кислорода и бывало так, что хоть на стены лезь, когда скорую вызывал, они, посмотрев, говорили что задыхающиеся так даже говорить не могут, просто часто дышат и задыхаются. Я просто старался выглядеть пристойно и держал себя в руках, периодически пытаясь сделать глубокий вдох, при котором никак не мог получить насыщение кислородом.

Прошу ответьте мне на некоторые вопросы, может ваши разьяснения как психотерапевта мне смогут помочь справится с негативными мыслями которые возможно влияют на продолжение моего состояния. Ведь главное здесь - самовнушение, если это только психогенный характер.

Может это начало такого состояния тяжелой дыхательной недостаточности? Потому что, например, пробежавшись однажды с такой одышкой я получил именно то, о чем говорили тогда мне врачи скорой - долго неприкращающееся частое прерывистое дыхание.

Все вот так уверенно говорят что она психогенная, но Вы мне можете пояснить на основании чего Вы сделали такой уверенный вывод, хотя бы просто для моего самовнушения? если не трудно.

Еще хотел спросить, стенокардия, или проблемы с сердцем, которые дают одышку абсолютно всегда отмечаются на кардиографии?
И как именно проявляется одышка от стенокардии?

И на счет препаратов, можно ли применять сосудорасширяющие, например "кавинтон", "цинаризин", или для улучшения кровообращения "ноотропил"?
мне их советовала знакомая врач психотерапевт еще до этого.

еще такой вопрос, опасен ли нитроглицерин? есть ли от него зависимость?
Знаете, я все что мне прописывали и назначали пробовал и принимал, как я уже писал, с надеждой что поможет, но от нитроглицерина был действительно эффект, не стойкий и не окончательный, просто притупляющий удушье ... но все же в этот день я первый раз всю ночь спал.

И вообще такое удушье, если оно психогенного характера может продолжаться так долго?
я уже говорил, что оно длится днями и ночами без перерыва, немного притупляясь, и нарастая. Из за него невозможно не просто работать, невозможно жить, а порой просто на стены лезешь.
Я думал, что когда говорят об удушье психогенного характера имеют ввиду приступ удушья на 20 мин - 2 часа максимум, такое проявление панической атаки, но то, что у меня .... намного сильнее.

На кардиограмме бы обязательно проявились бы признаки сердечных причин такого удушья ?

И может ли такая одышка держаться даже ночью во сне? Потому что я, стараясь заснуть с удушьем даже если и получается заснуть, то часто пробуждение наступает от ощущения нехватки кислорода. Пару раз было - проснулся и часты дышал задыхаясь, потом вспомнив что со мной, взял себя в руки и опять попытался заснуть...

Огромное спасибо за участие в моей проблеме, прошу ответьте на все мои вопросы, я такой человек, если, так сказать, моё подсознание всё поймет и убедится в том, что это действительно психогенное, может действительно перестанет влиять на продолжение. Самовнушение... ведь это термин психотерапевтов.
Ответить с цитированием