Рост 156,5 см, вес 55кг. Дочка не в меня: я повыше, худощавая, тонкокостная, а она - наоборот - косточки крепкие такие, запястья широкие, пухлый животик.
Обследование проходила в Клинике детских болезней ММА им.Сеченова (на Б.Пироговской), в гастроэнтерологическом отделении. Жалобы - боль в эпигастрии, тошнота, неприятный запах изо рта. Мы живем в Подмосковье (Павловский Посад), обследование и лечение здесь ничего не изменило. В поликлинике Семашко (на "Фрунзенской") тоже как-то...не очень...плюс дорого достаточно. Вот я и обратилась в Сеченова. Диагноз: "хронический гастрит, ассоциированный с хеликобактером, обострение. Хронический дуоденит, обострение. Терминальный эзофагит. Дискинезия 12перстной кишки. Дискинезия желчевыводящих путей, дисхолия. Вторичная недостаточность поджелудочной железы. Гипертонус толстой кишки. Дисбиоз кишечника. Синдром вегетативной дисфункции".
Понятно с ЛНП и ЛВП, с уровнем. Диету соблюдаем (но когда она дома одна целый день, трудно контролировать), по крайней мере, не покупаю всякое неполезное вообще. Доча - мясоед, овощи тушеные есть не заставишь, раньше сырые ела. А теперь нельзя, сразу боли начинаются.
Физической нагрузки мало, конечно: в школе сидит, на английском сидит, дома - уроки или компьютер. Спорт ненавидит. Я ее за собой по магазинам, на прогулки таскаю по выходным, но этого недостаточно, по всей видимости.
Ишемическая болезнь была у родного брата моей мамы, он умер от инфаркта в 40 лет. Мой дед - в 68. У моей бабушки тоже что-то с сердцем было плюс диабет.
Доча любит в тренажерном зале заниматься, там есть, в принципе, неплохие инструкторы. Но большое сомнение у меня вызывает их объем знаний в работе с детьми. Хотя, на безрыбье...
|