Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 18:48
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нередко бывает, что наш с Вами крысиный яд (у меня тромбофилия, три эпизода ТЭЛА) бывает разных партий. И разные партии имеют разную активность в отношении синтеза протромбина, поэтому добавление четвертушки из новой или старой баночки может дать такую "детскую неожиданность".
Плюс - питание тоже.
Но самая частая причина милых скачков МНО до 15 - это вовсе не крысы, новые баночки или шпинат.
Самая частая причина этого - склероз. Когда принимается двойная доза. И как это ни странно, это бывает у всех. Я тоже однажды отличилась, правда, мой личный рекорд - МНО 9.0, хотя у меня большая доза варфарина ( от 5 до 7 таблеток), но у меня коагучек, можно быстро сориентироваться.
Витамин К, доступный в России - бесполезен, при передозировке - только плазма.