Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 19:47
Mark_4 Mark_4 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mark_4 *
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Вы говорите о реальном страхе за себя. С этого и надо пожалуй начинать. Вы можете обратиться к врачу-психиатру для того, чтобы он мог при необходимости назначить вам лекарственные препараты, которые помогут вам справиться с тревогой - если она "зашкаливает" и парализует вас, не позволяя дойти до врача.
Зашкаливает скорее не тревога, а все эти симптомы, которые вызывают опасение и тревогу. При общении с врачом я понял, что психотерапевт понимает дело так: сначало - тревога, потом ответ на это нездоровой вегетативной и нервной системы и результат - такое состояние. Я бы сказал так, тревога у меня возникает после появления первых признаков тех состояний, которые было тяжело пережить и, я бы сказал, что она конечно усиливает нарастающие симптомы, но не всегда является её причиной. Бывает в страхе ниего не происходит, или в спокойствии начинается. Сначала начинается постепенно удушье, потом тревога, и все усиливается... а как проходит я так и не понял, хотя пока еще безследно не прошло. До удуший были ПА, картина событий развивалась так: паническая атака, а потом тревога, страх и страх за себя. Хотя наверное и ПА начинались со страха перед ними тоже, но не всегда, тут помоему нет явной причины. Сейчас у меня хоть забойся панических атак в том проявлении нет, за то эти удушья... Панические атаки отличаются от удушья тем, что при панической атаке чувствуешь беспричинный страх, ощущение того, что что-то случится, какой то беспричинный шок... а при удушье сначала спокоен, потом, когда не проходит долго и нарастает начинаешь бояться, а когда боишься оно начинает нарастать. И бывает так что, даже, проснувшись утром, начинаешь бояться за то, что опять начнется, вспоминая вчерашний день, но оно не начинается. То есть как то нет у этих состояний причин, но страх усугляет положение.

Я 2 мес. назад с суровой одышкой поехал в краеую больницу в приемый покой, с сопровождением (скорую вызывал, но смысла, как я понял, нет), думал щас приеду и точно что то предпримут (удушье вообюще было не выносимое), там после осмотра врача пригласили дежурившего психотерапевта. Я ей что то обьяснял, но она ничего не желая слушать сразу поставила мне диагноз ... и препараты типа валидола. Короче самое неприятное здесь то , что средства вообще никакого нет, даже на время.

Еще забыл сказать, что сам за деньги делал анализы на гормоны, узи (надпочечники, щитовидка), ... ну и другие анализы.... короче гормон "пролактин" оказался выше нормы. Может это признак чего то? Я читал что это может быть вплоть до опухоли гипофиса.