Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 01:46
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ШПТ Посмотреть сообщение
Согласна целиком и полностью...
Угу... Для меня очень важно, что у нас с вами есть согласованное понимание того, как обстоят дела.

Цитата:
Диагноз значит выставили... А как с ним жить дальше...
Диагноза никакого я на выставлял. Ну, не врач я! Если вас зацепило словечко "паранойя", то я о ней ничего не говорил. Я назвал ваши особенности, похожие на неё. Поэтому жить вам придется без дигноза от меня. И ещё, при желании я бы мог весь свой 146 пост набрать из ваших цитат. Я только подытожил.

Цитата:
Алексей, вот я сижу и думаю, что и как можно изменить...и сможете ли вы мне помочь...
И не могу найти ни одного ответа...
Оля, вы терзаете себя массой вопросов, но похоже, что больше всего вас мучают сомнения. Сомнения сковывают и не дают шагать.

Цитата:
Мне нужен план действий, а я ещё даже не выбрала направление...
Я солидарен с вами в том, что важнее сначала определить направление. Я порассуждаю об этом ниже. Не считайте мои рассуждения простым философствованием. Постарайтесь вникнуть.

Цитата:
И что я привязалась к этой болезни? На данном этапе она - это всё что у меня есть, на чем строится моя жизнь, всё остальное я делаю для неё, точнее для борьбы с ней...
...Вот и получается что она - это я, я - это она...
...Алексей, мне что то сказать надо, или себе, или вам, или обоим, только что то туман в голове... и три ели... ежик, блин...
"Ёжик в тумане" - действительно гениальный фильм. Какими своими способностями вы так точно выбрали себе персонаж - я поражаюсь. Вы на самом деле являетесь ёжиком из этого мультика.

Ёжик шёл к определенной цели. И попал в туман. Туман его заворожил так, что ёжик сам, как-будто, стал туманом. Он в нём растворился. Он перестал быть. Перестал быть в качестве ёжика. Что возвращает его к жизни? Зов. Медвеженок зовёт: "Ёжи-и-ик!". И тут происходит чудо - ёжик осознаёт себя собой. Тут же вспоминает свою цель (сходить в гости к медвежонку) и выбирается из тумана.

Понимаете, Ольга, "Я" - это ответ на зов. Я знаю, что я делаю в нашем разговоре, я вас зову: "Оля-а-а! Оля-а-а!" Зову вас из тумана, который стал вашей жизнью (или которым стала ваша жизнь). И в нашем разговоре вы отвечаете: "Я!". Слыша зов, ясно в каком направлении двигаться. И вы это подтверждаете:
Цитата:
я потерялась в трех елях и вернулась к Вам наверное поэтому...
Важно ещё отзываться на голоса не "других".

Есть проблема - вы откликаетесь на зов болезни своего сына. А она - внутри тумана.

Комментарии к сообщению:
Tigrinka одобрил(а):