Цитата:
Сообщение от ШПТ
Согласна целиком и полностью...
|
Угу... Для меня очень важно, что у нас с вами есть согласованное понимание того, как обстоят дела.
Цитата:
Сообщение от ШПТ
Диагноз значит выставили... А как с ним жить дальше...
|
Диагноза никакого я на выставлял. Ну, не врач я! Если вас зацепило словечко "паранойя", то я о ней ничего не говорил. Я назвал ваши особенности,
похожие на неё. Поэтому жить вам придется без дигноза от меня. И ещё, при желании я бы мог весь свой
146 пост набрать из ваших цитат. Я только подытожил.
Цитата:
Сообщение от ШПТ
Алексей, вот я сижу и думаю, что и как можно изменить...и сможете ли вы мне помочь...
И не могу найти ни одного ответа...
|
Оля, вы терзаете себя массой вопросов, но похоже, что больше всего вас мучают сомнения. Сомнения сковывают и не дают шагать.
Цитата:
Сообщение от ШПТ
Мне нужен план действий, а я ещё даже не выбрала направление...
|
Я солидарен с вами в том, что важнее сначала определить направление. Я порассуждаю об этом ниже. Не считайте мои рассуждения простым философствованием. Постарайтесь вникнуть.
Цитата:
Сообщение от ШПТ
И что я привязалась к этой болезни? На данном этапе она - это всё что у меня есть, на чем строится моя жизнь, всё остальное я делаю для неё, точнее для борьбы с ней...
...Вот и получается что она - это я, я - это она...
...Алексей, мне что то сказать надо, или себе, или вам, или обоим, только что то туман в голове... и три ели... ежик, блин...
|
"Ёжик в тумане" - действительно гениальный фильм. Какими своими способностями вы так точно выбрали себе персонаж - я поражаюсь. Вы на самом деле являетесь ёжиком из этого мультика.
Ёжик шёл к определенной цели. И попал в туман. Туман его заворожил так, что ёжик сам, как-будто, стал туманом. Он в нём растворился. Он перестал быть. Перестал быть в качестве ёжика. Что возвращает его к жизни? Зов. Медвеженок зовёт: "Ёжи-и-ик!". И тут происходит чудо - ёжик осознаёт себя собой. Тут же вспоминает свою цель (сходить в гости к медвежонку) и выбирается из тумана.
Понимаете, Ольга, "
Я" - это ответ на зов. Я знаю, что я делаю в нашем разговоре, я вас зову: "Оля-а-а! Оля-а-а!" Зову вас из тумана, который стал вашей жизнью (или которым стала ваша жизнь). И в нашем разговоре вы отвечаете: "
Я!". Слыша зов, ясно в каком направлении двигаться. И вы это подтверждаете:
Цитата:
Сообщение от ШПТ
я потерялась в трех елях и вернулась к Вам наверное поэтому...
|
Важно ещё отзываться на голоса не "других".
Есть проблема - вы откликаетесь на зов болезни своего сына. А она - внутри тумана.