Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 04:16
maximcik maximcik вне форума Пол мужской
Серфер

maximcik *
Головная боль -в районе чуть выше переносицы,четко локализованная, давящая изнутри на глаза.я задумался, односторонняя или нет?В следующий приступ обращу вниманиеДлится около получаса(хотя точно не могу сказать,как только наступает боль, проходит спутанность сознания и зрительные нарушения, поэтому я засыпаю)То есть можно выделить три стадии, которые сменяют друг друга-свет.пятна,спутанность сознания и легкое онемение рук и ног,головная боль.
Что я подразумеваю под спутанностью сознания?Обычно какую-либо мысль я сначала как бы произношу внутри, а потом уже говорю вслух.А во время приступа мысль путается, она не приобретает словесную форму, я как бы забываю слова.Сложно объяснить, я как будто закрываюсь от внешнего мира,ухожу вглубь себя и это ощущение очень неприятно.Даже не могу попросить помощи, не могу сказать, что со мной происходит.
Протокол МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях , визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В правой затылочной доле субкортикально определяется единичный очаг демиелинизации без четких контуров и признаков перифокальной реакции. Боковые желудочки мозга обычных размеров, не расширены, симметричны. Третий и четвертый желудочки, базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные конвекситальные и межгиральные пространства умеренно расширены. Миндалины мозжечка расположены обычно.