Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 14:45
vxd vxd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vxd *
Lightbulb Резкая боль в груди и трудно дышать (отдышка?)

Здравствуйте. Вот моя клиническая картина - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38279

Там очень подробно расписаны все мои анализы, куча моих проблем, так и не решённых. Но сейчас на данный момент начали беспокоить ещё одни проблемы до кучи.

Итак, где-то с месяц присутствуют боли в груди. Боль прямо по центру грудной клетки, резкая, как будто протыкают. Никуда больше не отдаёт. Боль терпимая, ничему не припятствующая, но неприятная. Возникает раз в неделю. Последний раз возникала после нагрузок. Резкая боль длится 10-15 минут, далее она стихает и может чуть покалывать в последствии на протяжении дня.

Чёткого времени, когда она появляется, не выявлено.

Я прочитал, что это может быть похоже на стенокардию, но так нигде и не прочитал внятного описания этой стенокардии - где именно боль, какой силы и характера.

Делал УЗИ и ЭКГ сердца. Всё в норме. Но прочитал, что при стенокардии может быть недостаточно такого обследования.

Так же, вместе с этими болями, начала мучать отдышка (не знаю, если честно, правильного термина) - постоянно хочется вздохнуть. Вздыхаю, чувствую облегчение. Сказали, что может быть от нервов, но я что-то в это не особо верю.

Ко всему прочему, страдаю вот уже тахикардией около 4х лет - объяснили, что у меня якобы ВСД. Время от времени ноет сердце. В прошлом году делал суточное мониторирование - всё в норме. Правда, тогда и болей этих не было.

Вот. Резюмируя - хотелось бы узнать, может ли подобная боль быть проявлением стенокардии или чего-то другого и от чего может быть постоянная зевота/недостаток кислорода.

Может как-нибудь свяжете с остальными моими симптомами, а то селезёнка с печенью уже постоянно ноют.

Спасибо!