Мне кажется, это важно- прочитать о человечном отношении к смерти вообще, к смерти ребенка, к горю родителей и модели горевания.
"Ничего-ничего! какие твои годы, нового народишь!" - хорошо если и так скажут. Есть жизнь и смерть, есть болезнь и есть последняя болезнь и есть безразличие и к тому и другому.
А Марк никого не смущает? И то, как он помогает уйти? Уходили бы как могут, а мы бы не переживали за них.
Была когда-то на тренинге для врачей психологов и педагогов, где обсуждалось, как помочь ребенку пережить потерю (когда в Москве взрывали дома, стали создавать бригады помощи - слава Богу не потребовались). Читала книги, которые написал о. Георгий Чистяков (я писала о его смерти) для детей, которые умирают и которые знают об этом, потому что рядом умерло уже много их друзей. Это очень тяжело, хочется не думать об этом. Но это есть.
А то, что отрывки напечатали здесь - я восприняла как признание высокого уровня нравственности нашего форума и жаль, если надежды автора топика не оправдаются.
Я согласна, что на публикации этих отрывков нужно остановиться, всю книгу помещать не надо.
Понимаю, что все смешала в кучу, ну как вышло

Хотелось бы услышать мнение наших психологов и психотерапевтов.