Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 13:48
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
DrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataNam Посмотреть сообщение
Уважаемая doctorka!
Можно еще спрошу по Вашему ответу?
1. Что делать, если срок УЗИ в ПМЦ разойдется со сроком УЗИ в ЖК?
Аппаратура разная по качеству. И вполне возможен сговор (на направлении на УЗИ в графе DS уже сейчас написано "срок 27-28 недель"). Да и недоверие врача к принесенному мною заключению УЗИ ПМЦ и фраза "А вот у нас сделайте..." наводят на определенные мысли. Плюс еще: когда делала первое УЗИ в ЖК, узистка мне вслух сказала 12 недель, а на листе-вкладыше в карту написала "11 недель"...
Срок УЗИ (ПМЦ) на 13/10-2007 - 24-25 недель
Самое достоверное - это первое УЗИ, слова врача не есть письменный документ - написала она 11 недель - значит 11 недtль и будет по документам. Это есть самое достоверное УЗИ. Какая дата первого УЗИ, вы не написали.
Цитата:
2. Дата начала ПМЦ - 23/04-2007
3. Срок первого шевеления плода - 09/09-2007 г. косвенные признаки наверное есть в карте, но мне ничего не говорили и не показывали.На основании тех признаков, которые я перечислила, какой может быть вывод о сроке?
Какие роды буду по счету? Срок первого шевеления вариабелен, у первородящих считается в 20 недель, у повторнородящих в 18. Некоторые женщины говрят, что ощущают шевеление и в 16 недель. Поэтому это признак в принципе тоже можно отнести к косвенным, но при подсчете сроков он принимается во внимание.
Цитата:
В общем, для меня главное: если УЗИ ЖК (назначено на 16/10) "покажет" срок 27 недель (как записала врач на направлении на УЗИ), а до этого УЗИ в ПМЦ (назначено на 13/10) покажет 29-30 недель + все остальные данные - как я могу отстоять свою правоту? В какие органы и в каком порядке мне нужно обращаться, чтобы иметь возможность опровергнуть мнение врачей ЖК?
За ответы СПАСИБО!
Это вопрос к Валерию Валерьевичу. НО!!! Какой смысл трепать себе нервы, если все равно декрет оплачивается полностью, независимо от даты выдачи больничного?
Если только не хочется эти две лишние недели ходить на работу.
ЗЫ: Что такое ПМЦ в контексте того, где вы будете наблюдаться??
По месячным у вас 27/28 недель на 2 ноября.
По последнему УЗИ 13.10 также 27/28 недель.