Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2007, 17:57
ststiv ststiv вне форума Пол женский
Начинающий участник

ststiv *
У мамы шизофрения,диабет и инфаркт.Что делать?

Здравствуйте!У меня сложилась не простая ситуация.Пожалуйста,помогите советом.Дело в том,что моя мама (55 лет)находится в данный момент в психиатрической больнице на лечении.Госпитализация была не добровольная.Моя мама на протяжении нескольких лет носила всякий хлам с помоек домой,меня в квартиру не пускала ни под каким предлогом.На нее стали поступать жалобы от соседей на неприятный запах,насекомых и т.п.Еще в квартире проживали 4 большие собаки,которых она периодически натравливала на соседей,кошки и птицы.За квартиру и эл-во не платила года 4-5,хотя брала у меня деньги на оплату.С помощью управы и участкового ее положили в стационар.На сегодняшний день она там находится уже 4 месяца.Как оказалось у нее был запущенный диабет,сахар крови доходил до 32.Несколько раз по этому поводу ее переводили в другую больницу для лечения диабета и там у нее случился инфаркт.Перевели в кардиологию,но выписали оттуда досрочно,т.к. она перепутала день с ночью,наводила на меня напраслину,ходила ночью по палатам хватала других больных за ноги и раздевалась все время до гола.Перевели из кардиологии обратно в ПСО,через 2 недели из ПСО обратно в психиатрическую.В пятницу мне звонит врач и говорит:"Забирайте ее в понедельник,она совершенно здорова,в психическом плане стабильна и разумна с инфарктом и диабетом мне здесь совершенно не нужна".Видимо она боится ,что мама может умереть и всячески хочет спихнуть ее .Хотя на прошлой неделе мама еле двигала ногами,заговаривалась,все путала и моментально забывала,она даже не помнит сколько комнат у нее в квартире.Врач в ПСО сказал,что инфаркт еще продолжается и она должна быть под наблюдением.Как она может выписать больного человека,который только начал ходить?Дома она жила одна,я живу с детьми у мужа с его родственниками.Они на отрез не хотят ее принимать(мама не раз скандалила и дралась с ними,да еще ее раздевания,у меня двое мальчиков,я не хочу что бы они были свидетелями этого),а одна она не сможет.Опять будет с помоек все таскать или вдруг у нее опять приступ будет или сахар поднимется,а может забарикадируется снова.К врачам в пол-ку она категорически не желает ходить,занимается чтением мед.литературы и делает из прочитаного только ей понятные выводы и занимается самолечением.Конечно я могу к ней приазжать,но уменя 2 детей,второй маленький 1г и 8 мес.Завтра я должна ее забрать из больницы,что делать ума не приложу.Ее лечащий врач сейчас на больничном,предлагает выписку другая врач,которая вела ее поначалу.Правомерны ли ее действия?Могу я пожаловаться на нее главному врачу или нет?Я люблю свою маму и хочу чтобы она хотябы окрепла,боюсь,что до дома я ее просто не довезу.Простите,что так длинно.