Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 07:25
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-моему, комиссия уже была создана. Если имел место факт обращения в Департамент здравоохранения, то комиссия создается соответствующим приказом. И она уже решение вынесла, на основании служебного расследования, где говорится, что помощь оказана правильно и в полном объеме. Если деятельность эндохирурга была расценена комиссией как врачебная ошибка - то вряд ли удасться расчитывать на денежную компенсацию. Обычно схема такова: жалоба в департамент - приказ о проведении служебного расследования - ответ на жалобу на основании расследования.
Не знаю как в Москве, а в Туле уже есть организация, занимающаяся защитой прав пациентов: в штате юристы, врачи, эксперты. Я думаю, что имеет смысл обратиться именно в такую.
И еще, за врачебную ошибку строго не наказывают - максимум отправят на курсы повышения квалификации. Наказание следует лишь в случае признания халатности, а об этом речи не идет.