«могу лишь сказать, что про «одноэтажную Америку» писали замечательные писатели Ильф и Петров, притом без всякой идеологической нагрузки. »
Явная ложь, когда говорят об отсутствие идеологической нагрузки у советских писателей. Ильф и Петров по-вашему были приверженцами чистого искусства, как Зощенко, Горький?
«Например, владелец S (эс) – corporation в США может часть прибыли получать в виде зарплаты (payroll), а часть – в виде дивидендов. С зарплаты кроме подоходного налога надо также платить социальные выплаты (social security), а с дивидендов – только подоходный налог. Это и есть оптимизация налогов. »
То что Вы пишите, является двойным налогообложением С-корпорации. В S-корпорации такого не бывает- налог берётся прямо с членов корпорации, без налогообложения самой корпорации, для чего её используют в инвестициях в недвижимость- нет налога на дивиденты.
Это ваша вторая ложь. Похоже, вы про корпорации от кого-то со слов услышали, потому что подобного нигде прочесть нельзя, такая ошибка про Эс и Си может возникнуть только при устном творчестве
Я Вам на последок процитирую одного советского прозаика, очень конкретно к Вашему случаю устных выдумок -«совершенно очевидно, что о вопросах инкорпорации малого бизнеса в этой стране Вы не имеете ни малейшего представления.»
Товарищ Герасимов, Вам бы рокировку проводить надо было, ну тему менять, в которой Вы ничего не смыслите, а Вы так сразу, по словам Ваших любимых Ильфа и Петрова «пожертвовали ферзя». Так что по Вы сами на Шах-Мат напросились. Ну вот Вам тогда Ваш Шах-Мат, двигайтесь за другой стол, к другой теме, я имел ввиду
Medicina Ars Nobillissima