Показать сообщение отдельно
  #132  
Старый 18.09.2007, 23:02
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Город: Москва
Сообщений: 752
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я, откровенно говоря, разочарована.
Согласна с критикой.
В общем-то после того поста я пыталась делать то, что вы рекомендовали. Но как-от не пошло у нас.
Какой высоты должен быть валик примерно?
Цитата:
руку потряхивая и поворачивая от туловища (ладонью вверх) отводите в сторону и вверх, Сначала поочередно, потом, если получится - обе руки одновременно
Я действительно пробую это делать каждый день. Не получается. Никак. То есть я использую достаточно силы при этом если ещё больше усилие прикладывать, я боюсь, что наврежу ей.
Получить разогнутую руку, отведенную в сторону можно только наоборот, т.е. выпрямить вверх или вниз, а затем в сторону. Это я делаю. Но это неэффективно, наверное.
Ещё, с довольно большим трудом, делаю такое упражнение: из положения на спине я поворачиваю дитя на бок и отвожу руку, которая сверху оказывается в эту же сторону. Получается ладонью вниз.
Цитата:
Вы сидите откинувшись на спинку кресла/дивана/подушку. Берете малышку за обе руки, и потряхивая, разводите в стороны. Потом играете в "ку-ку". Зовете ее справа и одновременно держа за руки поворачиваете ее корпус и руки вправо, затем в другую сторону. Вы почувствуете, что напряжение в руках ослабло.
Про это я забыла.
Мне было бы гораздо удобнее, если держать ее в положении полусидя у себя на ногах согнутых, лицом к себе. Мы часто так сидим. Или такое положение сильно меняет дело? Да, когда мы так сидим, я нередко подставляю ей свои ладони, и когда она своими ладошками достаточно упрется в мои, двигаю свои руки с ее ладошками в разные стороны. Может, это тоже способствует снятию тонуса?

На мяче сегодня "катались". И на спине, и на животе. Похоже, даже нам это нравится. И руки можно положить в стороны, когда на животе. Но их держать так приходится, т.к. они упорно складываются, и даже если держать - моментально сгибаются в локте, насколько возможно.
Руки надо держать, да?

И последний вопрос. Я вот понятия не имею, по сколько этими упражнениями надо с дитем заниматься, чтобы был эффект? Полагаю, что не 5 минут в день. А во время каждого бодрствования, пока не начнет капризничать?
Допустим, не менее часа в день в общей сложности? Мне это надо знать, не потому что мне лень заниматься, а потому что наверное, мне не удается грамотно распределять время и на младшую, и на старшую, и на прогулки, и на дом. дела и т.д. Если бы у маленькой режим какой-никакой был, было бы проще.