Да нет, я не столь наивен ув. проф. Герасимов. Если Вы откроете любую русскую газету, которую можно купить на Брайтоне там объявлений от разного рода колдунов-ведунов побольше чем в Российских рекламных газетах. Каждый зарабатывает чем и как может. Просто на Западе существует некоторое другое официальное отношение к практикам типа Игоря Симонова и Евгения. Ну а бывшие наши аферисты всех иастей на западе занимаются ровно тем же. Поменять человека сменой места жительства невозможно. Образования и совести это ему тоже не прибавляет. Это правда.
Думаю, что принципиальное различие между публикой, посещающей карагандинского Евгения, и пациентами г-на Симонова (где бы он не находился) заключается лишь в размере сумм гонораров, которые они платят за лечения своих чакр (или чакров?).
Здесь я с Вами согласен не в полной мере. И менно потому, что в России официальное отношения к подобным альтернативным практикам или отсутствует вовсе или совсем другое по сравнению с таковым на Западе. Поэтому то к евгениям и игорямсимоновым в России порой забредает немало вполне (скорее вмеру) интеллигентных и искренне надеящихся на серьезный успех в борьбе со своими болезнями людей. Мы уже с вами много раз коснтатировали, что российское медсообщество слабо и нище. Оно не занимается patients education в должной мере, а официальные регуляции деятельности разного рода альтернативных практиков. распространения и рекламирования разного рода БАДов и пр. в России (даи в Казахстане) либо отсутствуют вовсе, либо весьма несовершенны. Вы слушали когда нибудь программу Мединфо на радио Эхо Москвы. Я называю эту передачу рупором медицинской мухлы. Я весьма уважаю эту радиостанцию, но могу себе представить сколько народу было обмануто и возможно пострадало от этой рекламы.
С уважением к Вам профессор!
|