Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 22:51
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Найдите отличия
Для меня это очевидно:
Вы обязаны объяснить - и за это ответственны. Ни за что более.
Ответственность за здоровье больного находящегося в ЛПУ несет лечащий врач
acha, мне чертовски интересно, а Вы эту разницу видите?

Цитата:
это цитата одного из Ваших постов, иных комментариев не поступало.
Это не поняла к чему?...

Цель коллеги - это запрос коллеги. Например, я посылаю клиента, которого веду индивидуально на групповую терапию к другому психотерапевту, соответственно перед ним стоят иные цели, нежели передо мной - и очень важно, чтобы это вопрос оговаривался на уровне коллег. Первичный запрос - это то, что хочет пациент. Вторичный - это то, что может психотерапевт из того, что хочет пациент.

Цитата:
Но исчезновение симптома не говорит об излечении (иллюстрация – боль и анальгетик от ВВС)
Исчезновение симптома условие важное (это качество жизни пациента) , но не достаточное, чтобы говорить об излечении. Согласна.
Очень важный момент - что считать излечением в психотерапии, когда речь идет не о конкретной нозологии типа депрессии, фобии или ПА? ИМХО: выполненный запрос.

Я ответила на Ваши вопросы?