Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Цитата:
Сообщение от acha
Чудный пример: если я как лечащий врач не объяснил пациенту, как предохраняться от ЗППП, то это, безусловно, моя вина, если объяснил, и больной не выполнил моих рекомендаций, то я естественно ответственности не несу. Вы считаете иначе?
Именно это Вам и пытаюсь показать уже несколько постов. Вы обязаны объяснить - и за это ответственны. Ни за что более.
|
|
Цитата:
Сообщение от acha
Ответственность за здоровье больного находящегося в ЛПУ несет лечащий врач, при условии, что больной не нарушает прописанный ему режим. То же самое и вне ЛПУ.
|
Найдите отличия
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Цитата:
Сообщение от acha
Т.е. Вы вполне качественно заявите больному, что у Вас больной гипертония от агрессии, и при этом не будете нести ответственность за здоровье больного?
acha, и что вы хотите мне сказать? (с) Вы действительно считаете, что я могу такое сказать, или что такое скажет психолог (речь, конечно о профессионале) ?
|
|
это цитата одного из Ваших постов, иных комментариев не поступало.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Кто формирует первичный запрос - Вам прекрасно известно - клиент.
|
Как это соотносится с тезисом, что задачу должен ставить лечащий врач?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Симптом в медицине совершенно точно и однозначно объясняется синдромом и диагнозом. По крайней мере, так учили в Альма Матер и так хотелось бы чтобы было всегда.
|
Но исчезновение симптома не говорит об излечении (иллюстрация – боль и анальгетик от ВВС)