Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 22:07
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Цитата:
Сообщение от acha
Чудный пример: если я как лечащий врач не объяснил пациенту, как предохраняться от ЗППП, то это, безусловно, моя вина, если объяснил, и больной не выполнил моих рекомендаций, то я естественно ответственности не несу. Вы считаете иначе?

Именно это Вам и пытаюсь показать уже несколько постов. Вы обязаны объяснить - и за это ответственны. Ни за что более.
Цитата:
Сообщение от acha
Ответственность за здоровье больного находящегося в ЛПУ несет лечащий врач, при условии, что больной не нарушает прописанный ему режим. То же самое и вне ЛПУ.
Найдите отличия

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Цитата:
Сообщение от acha
Т.е. Вы вполне качественно заявите больному, что у Вас больной гипертония от агрессии, и при этом не будете нести ответственность за здоровье больного?

acha, и что вы хотите мне сказать? (с) Вы действительно считаете, что я могу такое сказать, или что такое скажет психолог (речь, конечно о профессионале) ?
это цитата одного из Ваших постов, иных комментариев не поступало.

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Кто формирует первичный запрос - Вам прекрасно известно - клиент.
Как это соотносится с тезисом, что задачу должен ставить лечащий врач?

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Симптом в медицине совершенно точно и однозначно объясняется синдромом и диагнозом. По крайней мере, так учили в Альма Матер и так хотелось бы чтобы было всегда.
Но исчезновение симптома не говорит об излечении (иллюстрация – боль и анальгетик от ВВС)