Цитата:
Сообщение от Kwame
Не передёргивайте - про причинно-следственную разговор не идёт, был разговор о корелляции.
|
Цитата:
Сообщение от Lyubimova_пост№77
Ниже приведены примеры, по-видимому, отрицательных чувств и их действие на организм.
|
Где Вы видите передергивание? В цитате из поста №77 ставится под сомнение отрицательный характер чувств, а не их воздействие на организм
Все что ниже приведенной цитаты в Вашем посте прекрасная иллюстрация и прекрасная ссылка, иллюстрирующая достаточно ЕВМный подход, т.е. абсолютно то чего мы и добиваемся. Я позволил себе процитировать выдержки из статьи ссылку на которую Вы столь любезно предоставили.
Цитата:
Такие занятия комбинаторикой должны убедить читателя, что научно обоснованное изучение психотерапии – не пустая игра изощренного ума, а жизненная необходимость, обусловленная, с одной стороны, многообразием форм и проявлений расстройств и способов их лечения, а с другой – стремлением к нахождению наилучшего решения в каждом конкретном случае…
|
Не об этом ли мы говорим на протяжении нескольких страниц темы?
Цитата:
С течением времени фокус исследовательского интереса смещался с одной задачи (”Приносит ли психотерапия какую- либо пользу?”) на другую: “Кому какая психотерапия помогает?”, “Как работает та или иная психотерапия?” …
|
Не об этом ли я прошу в своем предыдущем посте?
Цитата:
Вскоре вышли из печати и другие работы, в некоторых из них также шла речь о магических “двух третях” пациентов с улучшением состояния. Интересно отметить, что среди пациентов относящихся к “одной трети” – т.е. “не улучшивших свое состояние”, достаточно редко упоминались те, у которых в результате психотерапии наблюдалось ухудшение - т.е. симптомы, с которыми пациент обратился за психотерапевтической помощью, в результате лечения не только не исчезли, а, скорее, усилились или же сменились другими, не менее мучительными*. Систематическое исследование этой проблемы было впервые предпринято А. Бергином (A. Bergin) [3].
|
*выделение мое
Не этого ли боятся врачи-интернисты, когда ссылаются на недостатки и пробелы в законодательстве.
P.s. можно считать что в дверь Вы постучали
Все что ниже «передергивания» заслуживает полнейший одобрямс.